Таможня Японии продала слитки контрабандного золота на $600 тысяч

Источник: ROSSAPRIMAVERA.RU

золото в японии

Шлагбаум на таможне

Более 9 кг слитков чистого золота, отлитых из изъятой контрабанды, продала таможня города Нагасаки на аукционе, 9 декабря сообщает газета The Mainichi.

Отмечается, что акция по продаже слитков стала частью усилий, направленных на «улучшение восприятия людьми серьезности контрабанды», так как дальнейшее усиление репрессивных мер на данный момент невозможно.

По словам представителей таможни, акция также должна была напомнить людям о том, что «за блеском золотых слитков скрывается множество людей, пытающихся избежать уплаты налогов».


В результате аукциона таможня выручила 63,55 млн иен (около $610 тыс.), которые она отправит в городскую казну. Отмечается, что спрос на золото растет от опасений долгосрочного ущерба, нанесенного мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

По данным министерства финансов, за период с 2015 по 2019 годы таможенные органы Японии пресекли 3770 попыток контрабанды, в результате чего изъяли около 13,5 метрических тонн золота.

В 2018 году власти Японии ужесточили наказания за подобные действия. За первое полугодие 2020 года изъяли около 110 кг этого металла, несмотря на ужесточение таможенного законодательства.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.