Тампоны и прокладки появятся в мужских туалетах Брауновского университета

Автор: Сидни Хатчисон (Sydney Hutchison)

07.09.2016

  • Президент студенческого совета Брауновского университета будет собственноручно поставлять тампоны и прокладки во все туалеты на кампусе, за исключением общежитий, включая мужские вместе с 20 другими студентами.
  •  Цель этой инициативы – информировать общественность о том, что «тампоны – необходимость, а не роскошь», а также о том, что не всю люди с менструациями – женщины.

Президент студенческого совета Брауновского университета будет собственноручно поставлять тампоны и прокладки во все туалеты на кампусе, за исключением общежитий, включая мужские вместе с 20 другими студентами.

Вьет Нгуен (Viet Nguyen), президент студенческого совета университета, объявил об этой инициативе в электронном письме во вторник, сказав, что он желает, чтобы все знали, что не все люди с менструациями – женщины, по данным Newsweek.

«Идет много разговоров о том, почему продукты для женской гигиены – необходимость, а не роскошь, но очень мало действий. Мы хотели взять все это в свои руки», объяснил Нгуен в письме, заметив, что «малообеспеченные студенты бьются за то, чтобы позволить себе еду, не говоря уже о тампонах».

Размещая менструальные продукты в женских, мужских и «гендерно-включительных» туалетах, Нгуен ставит себе целью «задать тон транс-включительности, и не забывать, что они являются важной частью населения», но не питает никаких иллюзий относительно того, что эта инициатива будет пользоваться огромной популярностью.

«Было бы наивным не ожидать сопротивления», заранее признает он. «Мне задавали вопросы о том, почему мы принимаем эти меры и в мужских туалетах. Сначала возникает непонимание, но затем люди начинают понимать, когда мы объясняем».

Нгуен рассказал Newsweek, что менструальные продукты будут доступны в приблизительно 30-40 туалетах по всему кампусу в 2016–2017 учебном годе, и все это финансируется студенческим финансовым советом, а не из университетских фондов.  

«Почему с этими продуктами обращаются иначе, чем, например, с туалетной бумагой?», размышляет он в интервью газете The Guardian. «Это необходимость, а не роскошь, поэтому Брауновский и другие университеты так и должны с ними обращаться».

«Продукты женской гигиены – необходимость, а не роскошь. Они также необходимы как туалетная бумага, - спросите кого угодно, кому когда-нибудь не хватало денег для их покупки», соглашается Терри О’Нилл (Terry ONeill), президент Национальной женской организации (National Organization for Women). «Недостаточный доступ к этим необходимым продуктам не должен мешать студенческой жизни. Университеты по всей стране должны последовать этому примеру».  

Студентка третьего курса Брауновского университета Юзука Аляска (Yuzuka Alaska), заявила, что менструация сегодня остается «табу», но предположила, что «если мы внедрим этот проект, это усилит дискуссию и сделает менструацию более привычной темой».  

ОБНОВЛЕНИЕ: Брайан Кларк (Brian Clark), директор новостей и редакторского развития университета, похвалил студентов за их «великолепную инициативу» в заявлении для газеты Campus Reform, добавив, что ВУЗ ожидает первых результатов.

«Пытаясь работать и поддерживать своих сверстников, лидеры из студенческого совета ежегодно предпринимают ряд усилий для студентов», сказал он, добавив, что «они осуществляются под руководством студентов и не зависят от администрации университета, хотя мы признаем, что многие важные ресурсы на кампусе сегодня были изначально определены и поддержаны самими студентами».

«Мы ожидаем, что студенческий совет продолжит собирать мнения об этой новой инициативе и данные об использовании этих продуктов», заключил он, сказав, что администрация «с интересом узнает о результатах по мере оценке эффективности программы».