ТОЛЬКО ЧТО НАЧАЛАСЬ ВЕЛИЧАЙШАЯ ДЕПРЕССИЯ. ЭТО НЕ УЧЕНИЯ

коронавирус

Ровно месяц назад я предупреждал, что вспышка коронавируса проткнет «пузырь всего». При этом я незаметно спрятал свое главное послание под кучей навоза. Не имеет значения, был ли я прав, прогнозируя обвал рынка в октябре, как и то, что Федеральная резервная система подбрасывала в костер пачки новеньких 100-долларовых купюр в сентябре.

В этот раз я помещу свое послание в самом начале статьи, чтобы никто его не упустил. Процитирую свою статью за 27 января: «Потенциально это может стать самым масштабным случаем массовой смертности во всемирной истории. По крайней мере, это обвалит финансовую систему, так как мировая экономика замедлится в попытке обуздать вирус».

Короче говоря, мир в дерьме.

Я не хотел, чтобы большинство людей это поняли, когда писал те строки. Иначе наступила бы паника и нельзя было бы купить продукты, топливо или воду.

Если смотреть правде в глаза, 97% людей хотят верить в чушь, преподносимую властями. Возможно, лишь 3% готовы думать самостоятельно. Я написал несколько книг об инвестициях и финансах, где попытался показать, как можно зарабатывать, научившись думать самостоятельно. Нет никаких гуру или экспертов, есть лишь люди, умеющие думать.

Написанная месяц назад статья адресовалась этим 3%. Если вы следите за НОВОСТЯМИ (?) из Китая, то понимаете, что вирус – большая беда даже для развитых стран. А когда он проникнет в Африку – что неизбежно, – это будет самая масштабная катастрофа в истории материка, потенциально с десятками или сотнями миллионов смертей.

Поступающие из Китая цифры указывают на смертность 2% для находящихся на больничном лечении, но она намного выше среди тех, кто подхватил вирус и умер, не успев попасть в больницу. Китайские власти завязывают трупы в мешки и сжигают. Рано или поздно они станут выбрасывать их на свалку, так как не будут успевать сжигать.

97% читателей могли упустить в прошлой статье еще одно важное утверждение: «Власти врут обо всем. Любые власти. И мы заплатим за это ужасную цену».

Любой рационально мыслящий человек должен прийти к выводу, что китайские власти нагло врут о том, насколько вирус серьезен. Но то же самое делают власти других стран.

Однако рано или поздно даже идиот заметит огромный прыщ у себя на носу. Позвольте привести кое-какие факты для размышлений и рассказать, как все это на вас повлияет.

Я знаю, что в обычном автомобиле 30 000 уникальных деталей. Компании, выпускающие автомобили, могут иметь 1000 разных поставщиков, производящих эти детали, и многие из них базируются в Китае. Если вы способны думать самостоятельно, спросите себя, сколько таких компаний должно обанкротиться, чтобы остановить работу автопроизводителя.

Одна.

Компания, делающая детали для стартера, рули, дверные ручки или сиденья. Любая из них может остановить весь процесс. Учитывая, сколько всего китайцы поставляют миру, автомобильные компании столкнулись с огромной проблемой.

Я также знаю, что 90% ингредиентов лекарств происходит из Китая. Возможно, ваши таблетки от повышенного давления производят в Испании, но когда закончатся их ингредиенты, то и выпуск таблеток прекратится.

Авиакомпании начинают отменять рейсы, потому что упали продажи билетов, но они также замалчивают, что экипажи отказываются летать. Круизная индустрия рухнула, после того как больше 700 случаев заражения коронавирусом было подтверждено на лайнере Diamond Princess. Кто в здравом уме будет планировать круиз, когда в придачу к билету можно получить вирус? Но когда окажутся затронуты военные объекты, интернаты или тюрьмы – вот тогда-то по-настоящему начнется.

Давайте говорить начистоту. Я далеко не единственный, кто видит на горизонте финансовую катастрофу. Много умных авторов написали кучу статей о том, что может случиться. В системе, основанной на процентных ставках, всегда больше долга, чем денег на его погашение. Именно поэтому прощение долгов имеет многотысячелетнюю историю. Правительства могут делать вид, будто они намерены вернуть все занятые ими деньги, но это чушь. Правительства никогда не погашают свои долги, они всегда объявляют дефолт.


Мировым фондовым рынкам понадобился месяц, чтобы понять то, что я и мои читатели поняли еще месяц назад. Коронавирус – это самый настоящий «черный лебедь», и все правительства доказывают, что они неспособны справиться с реальными проблемами.

Вирус будет и дальше распространяться. И уже и так слабая финансовая система продолжит нести убытки. Результатом будет схлопывание «пузыря всего», включая золото, серебро, акции горняков, фондовый рынок, биткойны, недвижимость, коллекционные предметы и все остальное, где наблюдался абсурдный рост. Бумажные деньги вернутся к своей реальной стоимости – нулю. Люди будут ложиться спать богатыми, а просыпаться нищими.

Времени на подготовку осталось очень мало. За все эти годы читатели, быть может, устали от моих предупреждений, но теперь все серьезно. Вы видите, что случилось в Италии в считанные дни. Десять городов закрыты, а неподготовленные граждане паникуют и опустошают продуктовые магазины.

И вас это не обойдет стороной. Вы готовы, или хотите ждать, пока власти не скажут вам, что пора паниковать?

Величайшая депрессия отрицательно скажется на каждом. Как бы хорошо бы ни подготовились, никому не удастся совершенно не быть затронутым. Можно разве что свести ущерб к минимуму.

Единственные лекарства для вышедшей из-под контроля финансовой системы – это списание долгов и та или иная форма настоящих денег, основанных на драгоценных металлах. А они станут по-настоящему драгоценными. Но нас может ждать повторение 2008 г., прежде чем люди проснутся. Если вы не подготовились, готовьтесь.

Если вы склонны к панике, то не стоит медлить.

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

OZK 04.03.2020 в 08:30
Иоанн, вы про кредитное сжатие слышали что-нибудь?