Торгуйте золотом, используя трафик сайта Kitco.com в качестве индикатора

Автор: Питер Деграаф (Peter Degraaf)

На свете есть почти столько же торговых систем, сколько и трейдеров. Каждый серьезный инвестор развивает свою собственную. Наверное, самая популярная из них – использование 200-дневного скользящего среднего. В этой статье мы сконцентрируемся на новом методе определения степени пере или недооцененности золота. Мы будем использовать динамику трафика сайта об инвестициях в металлы Kitco в качестве индикатора. 

Трафик Kitco можно отслеживать на нескольких сайтах, мы используем Alexa.com и сделали график, отслеживающий количество уникальных визитов полученных Kitco в день для составления рэнкинга. График ниже показывает положение Kitco между позицией #1200 b #3600 среди миллионов сайтов в интернете.

kitco.com

Мы добавили номера от 1 до 7, которые совпадали с поворотными моментами для золота. Они также совпадают с номерами на следующем графике (от Stockcharts.com) показывающем движения металла. Посмотрев на эти графики одновременно можно легко заметить корреляцию.

цена на золото

Удивительно как близко друг от друга расположены эти поворотные моменты. Хотя мы и не гарантируем, что золото не подешевеет до начала сентября, из трафика Kitco можно сделать вывод, что мы куда ближе к точке покупки, чем к точке продажи.


Дальше добавим фильтр, чтобы сузить количество возможностей для покупки, с помощью включения 200-дневного скользящего среднего. Трейдеры используют фильтры, чтобы увеличить шансы на то, что они окажутся «правы», приняв на себя дополнительный риск. Графики ниже взяты у Stockcharts.com.

цена на золото

Цифры 3, 5 и 7 соответствуют таким же цифрам в графике Kitco и показывают нам моменты, когда цена на золото находилась внутри 3% 200-дневного скользящего среднего.  Если проанализировать архивы Kitco, то мы увидим, что я написал статьи в момент появления этих цифр, в которых говорилось, что сейчас правильный момент для покупки золота.  Я последовал собственному совету и инвестировал 90% капитала в драгоценные металлы и упомянул этот факт в одной из моих последних статей. 

Зеленый овал показывает, что скользящие средние позитивно коррелируются друг с другом. 200-дневное среднее (красная линия) интенсивно росло с момента кредитного сжатия 2008 года.  Зеленый пунктир говорит нам, что поддерживающие индикаторы в позитиве.   

Следующий график показывает, что лучше покупать золото до начала сентября.  Награда приходит в виде «рождественского ралли».

цена на золото

Синие стрелки показывают начало Рождественского ралли в первую неделю сентября. Красная стрелка показывает исключение из правил, случившееся осенью 2008 года.  Но даже тогда, те, кто удержались в игре, вышли в ноль к Рождеству.  Зеленая стрелка показывает сегодняшнюю возможность для покупки.   

цена на серебро

Закончим серебряным графиком. Он показывает бычью фигуру «чаша с ручкой». Прорыв на уровне синей стрелки (он уже произошел – Ред.) был бы сверх позитивным сигналом.  Скользящие средние позитивно корреллируются и оба растут. По словам Investor’s Business Daily «чаша с ручкой» - один из самых надежных индикаторов в распоряжении трейдеров.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.