Тотальная дезинфекция: москвичка сожгла 65 тысяч рублей в микроволновке

Автор: Наталья Филимонова

5000 рублей

Москвичка, пытаясь продезинфицировать денежные купюры, чтобы спастись от коронавируса, сожгла 65 тысяч рублей в микроволновой печи.

Все слышали о том, что коронавирус может передаваться через предметы – например, денежные купюры. Жительница Москвы, пытаясь обезопасить себя и свою семью, подошла к вопросу дезинфекции креативно – и в итоге лишилась 56 тысяч рублей.

Женщина не стала пытаться вымыть банкноты. Она решила «прокалить» их в микроволновке. Однако под воздействием электромагнитного излучения купюры сразу затрещали, а затем в один миг вспыхнули металлизированные полоски.


Результат эксперимента пользователь @prosto.robski выложила в Инстаграм. «Ну я была, скажем так, "в легком" шоке, а вы когда-нибудь дезинфицировали деньги в микроволновке?», – пишет она. На прикрепленном к посту снимке – прожженные пятитысячные купюры. Рубрику пользовательница сети выбрала «Шок-контент – как делать не надо».

Отметим, опасения незадачливой москвички нельзя назвать беспочвенными. По мнению экспертов, деньги, в том числе из банкоматов, могут стать источником заражения. И в первую очередь речь идет именно о наличных. Пластиковую карту можно по крайней мере протереть (главное не делать этого антисептиком – сотрется магнитный слой).

аватар

ГАЗЕТА КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 01.04.2020 в 09:36
Прикольно, лучше бы просто постирала их, люди конечно с ума сходят. Раньше в совке с одного стакана вся страна пила газировку и ниче никто не помер а тут такая паника , это жесть , народ промытый дебилятором и интернет помойкой
Gnom77 01.04.2020 в 11:16
Поддержу, кто всю эту канитель затеял по полу катается каждый день, походу там никто не верил что Тема так на Ура зайдёт. Зашла !!!!