Трамп стал полным «глубоким государственником»

Трамп

Сенатор Джон Маккейн (John McCain) вчера высказал мнение миллионов.

«Я достаточно умен, – сказал он, говоря о внезапном крене президента Трампа (Trump) в сторону левого крыла Конгресса, – но я этого не понимаю».

На поверхности политические события этой недели кажутся озадачивающими. Но под поверхностью они следуют неизбежной логике.

Никаких законодательных побед

В прошлую среду администрация, подобно мальчишке-шалунишке, запустившему в девчачий туалет мышь, бросила Конгрессу вопрос «мечтателей» – 800,000 детей нелегальных иммигрантов, получивших от президента Обамы (Obama) разрешение остаться в стране.

По всей стране можно услышать крики. Что это значит?

Что Конгресс будет с этим делать?

Никто точно не знает. Но одно известно точно: он будет препятствовать всему из законодательного списка.

Опять же, на поверхности кажется, что это последнее, что нужно команде Трампа. Белому дому нужна победа.

200 с лишним дней контроля над Белым домом и Конгрессом, и никаких видимых результатов – администрация начинает выглядеть неудачником.

Ни отмены или замены реформы здравоохранения Обамы, ни окончания проигрышных заморских войн. Деньги по-прежнему беспрепятственно текут к зомби и «своим». Болото растет.

Несмотря на «бурю и натиск» истерических сообщений в прессе, все идет как всегда – чего и следовало ожидать.

Главный предатель

Ключом к осушению болота – последней лопатой, оставшейся фискальным консерваторам, чтобы вырыть канаву, – был лимит долга.

На протяжении 100 лет «долговой потолок» требовал от Конгресса разбираться с последствиями собственного расточительства. Чем больше дефицит, тем выше нужно было поднимать долговой потолок.

Но никто и не сомневался в том, что будет делать Конгресс. Он уже 90 раз поднимал потолок. Поэтому и сейчас его ничто не смогло бы остановить.

Тем не менее требование вынуждает политиков признаваться в своих деяниях… и иногда идти на компромиссы.

В частности, консерваторы Палаты представителей надеялись использовать предстоящую дискуссию для фокусировки внимания на том, что они считают необдуманными растратами, расточительством и чрезмерным долгом.

Так что можно представить их разочарование, когда в среду оказалось, что президент нанес им удар в спину.

Да, дорогой читатель, это было ужасно. Дональд Трамп окончательно продался глубокому государству.

Во-первых, он нанес удар в спину сторонникам политики «Америка прежде всего» в международных отношениях. Никакого сокращения разрушительной военной возни на Среднем Востоке не будет.

Он также нанес удар в спину тем, кто надеялся, что он усмирит необдуманные растраты на социальные выплаты. Ни на цент не были сокращены расходы на социальное обеспечение и медицинское страхование.

Нож в спину получили и те, кто надеялся сбросить со своей спины и своих карманов крупные банки и Уолл-стрит. Трамп ведь битком набил свою администрацию ветеранами Goldman.

Теперь президент вынул заточку и взялся за спикера Пола Райана (Paul Ryan) и его оставшихся консервативных сторонников.

Глубокое государство у руля

Вдобавок к сговору с либерал-демократами о продолжении роста расходов без обсуждения или поправок, г-н Трамп заключил дьявольскую сделку с самыми отъявленными демократами глубинного государства на Капитолийском холме, Чаком Шумером (Chuck Schumer) и Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), чтобы и вовсе уничтожить долговой потолок.

Нам кажется, что $20 трлн – это и так уже огромный долг.

При планируемом росте примерно на $1 трлн в год в течение следующих 10 лет… он растет в 5 раз быстрее, чем поддерживающая его экономика, – казалось бы, этого должно быть достаточно.

И теперь президент и его новые демократические союзники планируют убрать последний инструмент, оставшийся у бюджетных консерваторов: право одобрять федеральные займы. TheWashingtonPost:

«По сообщениям трех приближенных источников, президент Трамп и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер договорились добиваться соглашения, перманентно отменяющего требование для Конгресса каждый раз поднимать долговой потолок.

Трамп и Шумер обсудили эту идею в среду во время встречи в Овальном кабинете. Они вместе с лидером меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси договорились следующие несколько месяцев совместно работать над осуществлением плана, который должен будет одобрить Конгресс.

Один из источников описал это как “джентльменское соглашение”».

Честно говоря, мы в шоке. Мы не думали, что возможно «джентльменское соглашение» между Трампом, Шумером и Пелоси.

Где здесь джентльмены?

А что касается Дональда, то мы можем с уверенностью сказать, что у него чертовская коллекция ножей.

аватар

Боннер, Билл

Bonner, Bill

Глава инвестиционной компании Bonner and Partners.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.