Трудодни за айфон iPhone 12 Pro в странах Балтии и мире - инфографика

Источник: PICODI.COM

Аналитики Picodi.com сравнили цены на iPhone 12 Pro (128 GB) со средней зарплатой в нескольких десятках стран и посчитали, сколько нужно трудиться жителям того или иного государства, чтобы заработать на новый флагман от Apple.

айфон 12 про

Официально iPhone 12 Pro в версии 128 GB в странах Балтии будет стоить 1179 евро. При этом в коробке с новым флагманом покупатели больше не найдут ни зарядного устройства, ни наушников.


Учитывая среднестатистическую заработную плату в странах Балтии, заработать на новинку быстро не получится. По официальным данным средняя зарплата в Латвии составляет 1118 € (824 евро после вычета налогов). Получается, что среднестатистический латвиец должен отработать 30 дней, чтобы заработать на iPhone 12 Pro (и при этом ничего не есть). В Литве ситуация выглядит следующим образом: зарплата в 889,18 € (с вычетом налогов) позволит купить новинку от Apple за 27,8 дня. Жители Эстонии заработают на новый iPhone быстрее своих балтийских соседей: им потребуется всего 21 рабочий день.

По сравнению с прошлогодним индексом айфона показатели изменились следующим образом: в Эстонии уменьшилось количество трудодней на 0,2, в Латвии тоже произошло уменьшение на 1 день, и в Литве увеличилось количество дней на 2,5.

Высокий уровень доходов в Швейцарии, США и Австралии позволяет заработать на новый iPhone за 4,4, 6,1 и 6,6 дня соответственно.

Самый плохой результат из всех стран, где известна цена нового iPhone 12 Pro, принадлежит Индии и Мексике: здесь среднестатистический житель должен работать на iPhone 54,4 дня. В России, Польше и Финляндии новый гаджет равняется 47,5, 28,3 и 10,5 трудодням.

Методология

Индекс iPhone 2020 был рассчитан на основе официальных цен iPhone 12 Pro (с памятью 128 GB), указанных в региональных магазинах Apple или у авторизованных продавцов. Информация о средней заработной плате была взята с сайтов национальных статистических управлений или соответствующих министерств и является актуальной на момент публикации цен на iPhone в конкретной стране. Размер зарплаты после уплаты налогов рассчитан с помощью местных калькуляторов зарплат. Месячную зарплату мы поделили на 21 — среднее количество рабочих дней в месяце. В странах, где статистические ведомства пользуются недельными ставками, размер дохода делили на 5.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.