У пассажирки рейса Дубай — Москва — Рига изъяли более 25 000 евро наличными

Cотрудники Управления таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (VID) передали в прокуратуру материалы дела о недекларировании наличности, перевозимой через границу, и легализации средств в крупных размерах, полученных преступным путем. В рамках дела было изъято 25 820 евро.

По данным пресс-центра VID, в июле, в международном аэропорту "Рига", при проверке багажа пассажирки — подданной Великобритании, прибывшей рейсом Дубай — Москва — Рига, была найдена крупная незадекларированная сумма: 2 000 ерво, 2 000 долларов США и 90 665 дирхамов ОАЭ.

По делу был начат уголовный процесс, в рамках которого британская подданная получила статус подозреваемой, однако к ней была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как уже сообщалось, с 1 июля 2009 года в силу вступили поправки к Уголовному закону, согласно которому за недекларирование наличных средств (от 10 000 до 21 000 евро) на внешних границах физическое лицо может быть наказано в административном порядке. Если же незадекларированная сумма превышает 21 500 евро, в отношении физического лица, допустившего нарушение, возбуждается уголовный процесс.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.