Уфимка восемь лет платила ипотеку, но в итоге осталась без жилья и денег

недвижимость

Квартиру, за которую женщина платила ипотеку, продали без ее ведома

Фото: Lifedd.ru

В сложной ситуации оказалась уфимка Римма Халикова — женщина восемь лет исправно платила ипотеку, но осталась без жилья и денег. Она утверждает, что ее квартиру сначала арестовали, а потом и вовсе продали без ее ведома. Сейчас с женщины пытаются взыскать дополнительные средства, несмотря на то, что она полностью оплатила кредит. Об этом 18 декабря сообщило издание Lifedd.ru.

— 18 декабря 2006 года я заключила кредитный договор на приобретение квартиры, — приводит ресурс слова женщины. — Произвела первый взнос продавцу. Оплачивала ипотечный кредит своевременно с декабря 2006 по февраль 2014 года.

В течение двух ближайших лет банк передал ипотеку Риммы другому в связи с банкротством, а тот в свою очередь лишился лицензии. Однако это не помешало ему подать на женщину в суд.

— 7 апреля 2016 года Кировский районный суд Уфы выносит решение о взыскании с меня и моих поручителей солидарно сумму в размере 5 004 254 рублей, в том числе 3 983 600 — просроченный основной долг, 921 251 — просроченные проценты, 99 403,13 — неуплаченные пени, — сообщила Халикова.

При этом у женщины есть платежки, по которым понятно, что она оплатила всё. Как сообщает издание, на суде истец не предоставил подлинник закладной на квартиру, и его местонахождение до сих пор неизвестно.

— Согласно ответу Росреестра от 20 мая 2019 года, на основании договора купли-продажи от 4 августа 2006 года в феврале 2007 года банк передал права по закладной некой организации, — сообщила женщина. — То есть квартира, которую я приобрела 18 декабря 2006 года, уже была заложена.

недвижимость

Халикова утверждает, что внесла все платежи и задолженностей у нее нет

Фото: Lifedd.ru

В январе 2009 года квартиру Риммы арестовали. Но сам арест произвели на фамилию другого человека — бывшую хозяйку квартиры.

— В октябре 2019 года я узнаю, что судебные приставы Башкирии незаконно реализовали мою квартиру за 4 969 712 рублей, — сообщила Халикова. — Это тогда, когда я уже заплатила за эту квартиру более 8 миллионов рублей.


Как сообщает женщина, она неоднократно обращалась за помощью в Следственный комитет и прокуратуру, однако помощи не дождалась. Мы направили запрос в эти ведомства, чтобы получить комментарий о ситуации.

Халикова — не единственный человек в Уфе, который платит ипотеку за «воздух». В такой же ситуации оказались обманутые дольщики «Миловского парка», которые в октябре этого года устроили пикет перед зданием парламента. Сроки завершения строительства откладывали неоднократно. Дольщики даже объявляли голодовку в попытках обратить внимание на их проблему.

Вы обманутый дольщик ЖК «Миловский парк»? Расскажите свою историю. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.