«Умных денег» не бывает…

Источник: EPSILONTHEORY.COM

Автор: Ben Hunt (Бен Хант)

Казалось бы, что тут сложного? Управлять портфелем. Руководить футбольной командой.

Мы все думаем, что нам это под силу, и именно поэтому «несостоявшийся фондовый менеджер» – ключевая психодемографическая группа, поддерживающая практически все бизнес-модели финансовых СМИ. Точно так же как в каждом из нас живет несостоявшийся тренер, благодаря чему существуют ESPN и спортивные радиоканалы.

Несостоявшийся фондовый менеджер совсем другой зверь, нежели Дейви «Дей-трейдер» Портной (Davey Day Trader Portnoy), являющийся – насколько я могу судить – шоуменом и импресарио (комплименты, на мой взгляд), использующим трейдинг и «управление» портфелем, чтобы поддерживать свой бренд/медиакомпанию и рекламировать свои прямые инвестиции (Penn National Gaming). То же касается Джима Крамера (Jim Cramer).

Нет, несостоявшийся фондовый менеджер редко афиширует свои порывы, если только он (или она, хотя, честно говоря, я считаю, что тут всё дело в Y-хромосоме) не столкнулся с полосой везения и не начнет хвастаться перед своими друзьями по переписке, что на бычьем рынке бывает нередко.

Несостоявшийся фондовый менеджер – это всегда умный, опытный профессионал в своей сфере, ОЧЕНЬ сильно верящий в существование «умных денег».

Несостоявшийся фондовый менеджер почти всегда немножко успешен.

Как ватиканский кардинал…

«Ватикан использовал благотворительные пожертвования для ставок на кредитные деривативы Hertz (Vatican used charity funds to bet on Hertz credit derivatives)

Как следует из документов, в 2015 г. часть «происходящего из пожертвований» портфеля Ватикана на €528 млн пошла на покупку структурированных нот, включающих кредитные дефолтные свопы, фактически ставя на то, что Hertz не объявит дефолт по своим долгам до апреля 2020 г. Компания заявила о банкротстве в мае 2020 г., так что Святой Престол пронесло и его инвестиция полностью окупилась.

В числе других инвестиций менеджеров ватиканского секретариата, назначенных кардиналом Беччиу (Becciu), финансирование вышедшего в 2019 г. биографического фильма о музыканте Элтоне Джоне (Elton John) «Рокетмен» (Rocketman), согласно документам, ставшим доступными FT.

умные деньги

Секретариат также приобрел люксовую жилую недвижимость в лондонском районе Найтсбридж и ценные бумаги, включая долг Италии перед контролируемыми Ватиканом больницами.

Инвестиции секретариата в здание в Лондоне по адресу 60 Sloane Avenue сделаны в 2014 г. через люксембургский фонд, причем кардинал Беччиу лично одобрил сделку. В июне ватиканская государственная новостная служба сообщила, что прокуроры Святого Престола считают, что эта инвестиция привела к огромным убыткам».

Мне самому понадобилось немало времени, чтобы признать в себе несостоявшегося фондового менеджера, причем я действительно БЫЛ фондовым менеджером и не таким уж несостоявшимся. Заметьте, я сказал «признать», а не «убить» или что-то в этом роде. Нет, мы ВСЕ несостоявшиеся фондовые менеджеры. Вопрос лишь в том, позволяем ли мы этому аспекту нашей психологии разрушать нашу жизнь, как в случае кардинала Беччиу и многих других.

Вот мудрость, помогающая мне контролировать это в себе. Готовы?


«Умных денег» не бывает…

Вот в чем большая тайна. Вот что главное, что я могу сказать таким же несостоявшимся фондовым менеджерам, как я. Особенно если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО фондовый менеджер. Вы не можете убить несостоявшегося фондового менеджера в себе, но можете его контролировать. Усвойте эту крупицу мудрости, и тогда вы не впадете в заблуждение настолько, чтобы разрушить свою жизнь. Пожалуйста.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.