Усреднение цены: что это и как это связано с золотом?

В финансовых кругах часто говорят, что «рынки нельзя спрогнозировать». Такова простая реальность современного инвестирования – и это тем более верно в 2020 г., когда рынки реагируют на непредсказуемость пандемии.

Один способ смягчить риски вложения больших сумм в определенный актив или портфель в неправильно выбранное время – стратегия, известная как усреднение долларовой стоимости.

Простой, гибкий инвестиционный инструмент, подходящий молодым инвесторам или новичкам рынка, данный метод особенно заслуживает внимания в периоды волатильности. Давайте изучим почему.

Стоимость унции

При инвестировании в золото естественно рассуждать о стоимости унции. Когда цена золота падает, многие решают запрыгнуть, сделав разовое вложение. Затем они ждут, когда цена вырастет.

Хотя большую часть 2020 г. золото демонстрировало рекордный рост, цене свойственны колебания, как можно было видеть в последние месяцы, когда мир приспосабливался к жизни с COVID-19.

Усреднение долларовой стоимости, также известное как постоянный долларовый план, извлекает преимущество из изменений цены золота. Вместо одного вложения вы инвестируете фиксированную сумму по определенному расписанию.

цена на золото

Вот пример.

У вас есть $10,000 на инвестиции. Используя усреднение долларовой стоимости, вы решаете ежемесячно инвестировать $1,000 в акции A.

В первый месяц акции A стоят $50, поэтому вы покупаете 20 акций.

Во второй месяц цена опускается до $25 за акцию, поэтому за $1,000 можно купить 40 акций.

В третий месяц цена акций A выросла до $40, поэтому вы можете купить 25 акций.

Теперь у вас есть 85 акций A по средней цене $35.29.

Если бы вы потратили $10,000 сразу, то заплатили бы $50 за акцию. Благодаря усреднению долларовой стоимости после трех месяцев вы потратили $35.29 на акцию.

Почему драгоценные металлы?

Если активы только растут, то этот способ инвестирования не рекомендуется – но в волатильной и непредсказуемой рыночной среде усреднение долларовой стоимости снижает риски.

Как инструмент, позволяющий инвесторам наращивать сбережения и богатство, эта стратегия особенно актуальна для долгосрочных инвестиций, например, в пенсионные, взаимные и индексные фонды, а также золото, традиционно считающееся активом тихой гавани.

Данный метод устраняет необходимость пытаться спрогнозировать рынок, чтобы делать покупки при лучших ценах.


Важно отметить, что усреднение долларовой стоимости предполагает, что в долгосрочной перспективе цены будут расти.

Хотя доказано, что эта стратегия может улучшить продуктивность инвестиций, так будет только в случае, если стоимость актива в выбранный период растет. Стратегия не может защитить инвестора от риска падения рыночных цен.

Поскольку золото последние 20 лет в среднем ежегодно росло на более чем 8%, неудивительно, что инвесторы в драгметаллы часто выбирают эту стратегию.

аватар

БЛОГ ПЕРТСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 07.08.2020 в 07:32
Все верно сказано, только надо помнить что еще есть риск краха резервной валюты , а не только ее инфляцию.
Олег 08.08.2020 в 09:58
Крах резервной валюты это риски, скорее плановый демонтаж.