В авантюристическом настроении? Посмотрите на серебро

Серебро растирают по асфальту в паническом бегстве в безопасность посреди разворачивающейся пандемии. Поэтому мы возможно получили один из тех самых «кровь течет по улицам» шансов, о которых так мечтают противорыночные инвесторы.

Чтобы понять причины происходящего следует начать с отношения золото/серебро. Отношение между ценами двух этих металлов обычно колеблется в широком спектре от 20 до 90. Высокие показания указывают на то, что на рынке господствует страх, направляющий деньги в самую тихую гавань, которой является золото и подальше от серебра с его волатильностью и рискованностью.


Исторические отношение золото/серебро выше 80 означает крайнюю дешевизну серебра против золота и блестящие перспективы серебра в будущем.

Где это отношение находится сейчас? На абсолютной рекордной отметке 104 (16.03.2020 оно достигало 124).

отношение золото/серебро

Поэтому, если прошлое обладает прогностической силой, что можно принять только с большими оговорками, серебро по сегодняшней цене выглядит как ставка с относительно низким отношением риск/высокое вознаграждение.

Похоже, что не я один так считаю, так как продажи серебряных орлов резко выросли:

Серебряные орлы чеканки 2020 года временно распроданы по мере резкого роста спроса на серебро

Запасы американских монет серебряный орел 999 пробы временно истощены, заявил Монетный двор США в четверг, 12 марта.

Продажи серебряных орлов подскочили на этой неделе на 1.57 млн единиц и дошли до отметки 2.32 млн на 12 марта, что стало самым высоким результатом за март с 2016 года, тогда как в феврале было продано лишь 650,000 монет.

«Темпы наших продаж лишь за первую половину марта превзошли результаты февраля на 300%», заявил Двор своим дистрибьюторам в четверг.

«Вест-Пойнт прилагает усилия для пополнения складских запасов и как только дополнительные запасы будут произведены, мы вновь начнем продажу продуктов».

С начала года было продано 6,816,000 американских серебряных орлов. За первый квартал прошлого года было продано 6,925,000 таких монет, включая мартовские продажи 850,000 монет.

Итого: в марте 2019 года Монетный двор США продал 850,000 серебряных орлов, в феврале текущего года было продано 650,000 монет, а в первые 12 дней текущего года - 2,320,000 этих монет. На данный момент серебряные орлы не продаются.  

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Gnom77 18.03.2020 в 03:31
Сказка для лохов,,,ой вэй продали всех орлов, ага как же при падающей цене продавать себе в убыток ? Проще сказать да всё продано, больше нет и не будет, цена попрёт вверх и сказочным образом вновь всё появиться.
LPG-Creator 19.03.2020 в 10:40
Ни кто и не будет продавать в убыток. Сейчас возможны поставки от 17 евро/ozt + доставка + страховка + налоги. Это значит что конечный покупатель получит унцию 999* от 20,50 евро при биржевой цене 11,41 евро/ozt. Всё что вы можете сделать в аналогичной ситуации - предложить обмен пары золотых унцовок на 2 мешочка серебра. Если продавец сильно напуган волантильностью, или собрался уезжать из города, такой бартер прокатывает.
LPG-Creator 19.03.2020 в 10:46
Реальными поставками такой цены достичь невозможно. Может наконец кто-то купит биржевых контрактов на пару лямов и доведет сделку до физической поставки металла на склад чтобы назвать цену после получения и прекратить цифровые фальсификации?