В Бресте из квартиры выселили женщину, которая принципиально не платила за «коммуналку»

Источник: «Вечерний Брест», Дмитрий Шиферштейн. Фото: Дмитрий Шиферштейн

Сегодня утром по адресу ул. МОПРа, 1 случилась целая «осада». «Штурмовать» квартиру Натальи К. вынуждала ситуация. Женщина более двух лет осознанно уклонялась от уплаты коммунальных услуг. Сумма задолженности вместе с пеней достигла 1482 рублей.

Историю Натальи, рассказанную со слов ее сожителя Александра, который в последний момент, поняв неизбежность ситуации, все-таки открыл дверь, и представителей ЖЭСа сложно назвать уникальной. До 2014 года к ее семье не было вопросов со стороны коммунальных служб. Пока был жив отец Натальи, за жилье платили исправно. Правда, квартиру так и не приватизировали, даже после гибели отца. С 2016 года жилье получило статус коммерческого, и в то же время уже были проблемы с оплатой газа, света, воды и других услуг.

недвижимость в Беларуси

недвижимость в Беларуси

«Женщина принципиально не шла с нами на контакт, — рассказывает начальник ЖЭС №3 Наталья Ефимова. — Мы писали ей много предупреждений, отправляли заказные письма. Квартира так и осталась государственной, хотя мы неоднократно предлагали женщине переоформить ее на себя, приватизировать или заключить договор, когда жилье стало коммерческим. В конце концов начали процедуру оформления задолженности. Приходили к ней и с милицией, и с судебными исполнителями — дверь никогда не открывалась. Хотя и свет в квартире горел, и соседи говорили, что она тут проживает. В итоге передали материалы в суд, который и принял решение о выселении».

Начальник ЖЭСа отмечает: Наталью и ее сожителя конфликтными не считают. Со слов участковых милиционеров, женщина иногда выпивала, но никаких ссор и скандалов с соседями не устраивала. И если бы не долги за «коммуналку», никакого выселения не было бы...

...Сожитель Александр дверь открывать тоже не спешил. Судебный исполнитель, участковый милиционер, представители ЖЭСа и коммунальных служб промаялись на лестничной клетке около получаса. И лишь когда прибыл специалист по вскрытию замков, дверь в последний момент открылась.

На первый взгляд, эта маленькая однокомнатная квартира в центре выглядела вполне опрятно. Не так давно хозяева провели небольшой ремонт. Едва ли что-то указывало на то, что живут здесь злостные неплательщики. Со слов Александра, который охотно пошел на контакт, выяснилось, что Наталья перестала платить за «коммуналку» с тех пор, как потеряла работу санитарки в областной больнице. «Мы были готовы к такому развитию событий, — признается Александр. — Она [Наталья] сейчас ищет варианты и жилья, и работы. Ее уволили за прогулы, не хотят нигде брать. Перебиваемся подработками. Но она особо не стремилась найти стабильную работу. У меня, глядя на все это, тоже руки опускались».

недвижимость в Беларуси

недвижимость в Беларуси

Выяснить, где на момент визита коммунальщиков и судебных исполнителей находилась хозяйка, не удалось. Александр набирал ей на мобильный и заверял, что Наталья появится в течение 20 минут. Однако за час, который провели на месте журналисты, за который в квартире отключили все коммунальные услуги и мебель стала перекочевывать в кузов автомобиля ЖРЭУ, должница так и не появилась...


...По сути, такие люди после выселения уходят в никуда. Квартира Натальи решением суда передана в собственность города, так что здесь, скорее всего, будет арендное жилье. Мебель и имущество пока будут оставаться на территории ЖРЭУ города — забрать их владелица вправе после уплаты за хранение. Как пояснила начальник ЖЭС №3 Наталья Ефимова, за последний год это уже третий такой случай на вверенной ей территории. И еще по трем адресам также имеется решение суда о выселении.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.