В Чехии мошенники попались на ловкой подделке швейцарских золотых слитков - материал 2015 года

Источник: VINEGRET.CZ

поддельные слитки монеты

Золото снаружи, дешевый вольфрам внутри – так подделывали золотые слитки мошенники в Чехии. Задержанной полицией группе злоумышленников грозит до 8 лет лишения свободы.

поддельные слитки монеты

Трое мужчин и одна женщина изготавливали подделки инвестиционных 250-граммовых слитков золота на территории района Злин, и выдавали их за продукцию известной швейцарской фирмы Argor-Heraeus. Для убедительности мошенники прикладывали сертификат качества компании и использовали фирменную упаковку.

поддельные слитки монеты

Вес и форма фальсификатов также соответствовали всем стандартам, сообщает iDNES.

поддельные слитки монеты

Вольфрамовые стержни в золотой обертке продавались по цене 170-200 тыс. крон за штуку, тогда как себестоимость изделия составляла не более 50 тыс. крон. На данный момент полиции известно о семи пострадавших покупателях, однако правоохранители не исключают, что их может быть значительно больше. Общая сумма нанесенного злоумышленниками ущерба составила 1,4 млн крон.

поддельные слитки монеты

Следователи отметили высочайшее качество подделок. У простых покупателей просто не было шансов распознать обман. На удочку мошенников даже попались приемщики ломбардов.

Все задержанные признали свою вину. Организатор преступной группы взят под арест.

Отметим, на чешском рынке грамм золота высшей 999 пробы стоит около одной тысячи крон, тогда как грамм вольфрама – примерно 5 крон.

поддельные слитки монеты

поддельные слитки монеты

поддельные слитки монеты

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 09.07.2020 в 09:18
Щас Золото до 2 тыщ дойдёт полетят вбросы про вольфрамовое Золото. Толщина слитка на 5 фотке мне кажется не реальной
Цыган 09.07.2020 в 09:27
Длину слитка линейкой показали , но ширину и толщину не показали , поэтому можно считать статью фейком , вес без этих параметров не зачёт . Размер слитка должен быть 50/30.5/9
OZK 19.07.2020 в 10:38
Да. Х.йня из под ногтей, а не слиток. На лицевой стороне этого слитка трубочки вольфрама отчётливо отпечатались и видны невооружённым глазом. У покупателей вопросов не возникло?