В Челябинске вынесли приговор вахтовикам, укравшим золотой концентрат в Якутии

Источник: ZNAK.COM

Автор: Александр Дыбин

Советский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении двух мужчин, у которых изъяли золотой концентрат. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, один из осужденных обвинялся в краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ), второй — в незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов (часть 5 статьи 191 УК РФ).

похищение золотого концентрата

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Установлено, что один из подсудимых, работая на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха (Якутия), тайно похищал с предприятия золотосодержащий концентрат, к которому имел доступ по роду своей деятельности, — сообщили в прокуратуре региона. — Для последующей реализации и перевозки похищенного обвиняемый вступил в преступный сговор со своим земляком, работающим вахтовым методом на этом же предприятии. Соучастники в июле 2020 года незаконно перевезли золотосодержащий концентрат из драгоценных металлов на поезде от города Нерюнгри до Челябинска».


В итоге в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции, у них изъят золотосодержащий концентрат из драгоценных металлов массой 3,5 килограмма, стоимостью свыше 6,5 млн рублей. Концентрат был возвращен в ООО «Дальзолото».

Подсудимый, непосредственно воровавший концентрат, приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его соучастник — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.