В эпоху валютных войн золото нужно именно для этого – на примере австралийского доллара

Австралия только что произвела первый залп в валютной войне, сократив ставку межбанковского рефинанисрования до рекордно низких 2.25%.

В результате австралийский доллар падает, а местные владельцы банковских вкладов и наличных стали немного беднее, чем были год назад. Зато владельцы золота чувствуют себя отлично. Здесь в США, которые в данный момент пытаются выйти из валютной войны, металл снова падает, но он вырос приблизительно на 20% в таких ведущих наступление странах, как Австралия.

цена на золото в австралийских долларах

Цена на золото в австралийских долларах с начала ноября 2014 года

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЛИДЕР 05.02.2015 в 04:40
Черный четверг. Черный лебедь от ЦБ Украины для гривны. 5 февраля, Национальный банк Украины понизил официальный курс гривны до исторического минимума — 17,999 грн/доллар.
МИХА 07.02.2015 в 05:44
2 slash золото не лучший и не худший ... вопрос откуда купить = я например не могу купить по 1250 потому что при курсе 1000 я буду в просадке ..а это мои кровные а не форекс или пурга иная . короче вложить 100 к и ждать 3 года чтобы быть в нуле меня не устраивает .... посему - жду купить золото ниже чтобы без гимароя ... купив по 1000 + минус - на 100 - 200 к можно чесать яйки от скуки а не от страха ... осси наличку буду покупать от 0.64 не дороже так как не лашара