В Германии выросло число заболевших ковидом среди вакцинированных. В Японии же ковид почти исчез

коронавирус

 Врачи. Фото Сергея Белковского. 

Эксперты отмечают, что этот показатель продолжает расти независимо от того, как давно человек прошел полный цикл антиковидной вакцинации. 

По данным Института Роберта Коха жители Германии в возрасте 18-59 лет, привитые относительно недавно, тоже всё чаще болеют коронавирусом. 

Рост доли госпитализаций среди жителей Германии с прививкой свидетельствует не в пользу массовой прививочной кампании, констатируют специалисты. 

Массовая вакцинация населения в Германии началась зимой этого года. Сначала вакцинировали немцев в возрасте старше 60 лет. Летом прививка от коронавируса стала доступна для всех категорий совершеннолетних граждан, а с августа делать прививку разрешили детям и подросткам в возрасте от 12 лет. 

По данным ВОЗ, в последние недели заболеваемость ковидом в Германии заметно растет. 

Так, 18 ноября в Германии было зафиксировано 65 тысяч инфицированных – это максимум с начала пандемии. 

Отмечается, что быстрый рост числа зараженных в стране начался в середине октября. 

В Японии же совсем иная ситуация: там практически исчез коронавирус. По мнению группы ученых, патоген «самоуничтожился» из-за фатальной мутации. 


Еще 3 месяца назад, на пике распространения штамма дельта, в этой восточной стране выявляли в день около 26 тысяч инфицированных. 

Сейчас же — меньше 200 человек в сутки. В чем же причина такого «японского чуда»? Повлияли высокий уровень вакцинирования и дисциплина японцев? Однако в других азиатских странах такого результата добиться не удалось. 

В Национальном институте генетики и Университете Ниигаты, который возглавляет профессор Ицуро Иноуэ, считают, что все дело в генетических изменениях самого коронавируса. 

«Похоже, по мере накопления мутаций вирус стал неисправным и лишился возможности самокопирования», - признался профессор Иноуэ в интервью газете The Japan Times. 

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 26.11.2021 в 03:18
Ковид исчезнет там где люди покаяться и три и три ночи будут поститься , после чего постараются не грешить откажутся от извращений телесных и духовных перестанут чревоугодничать и жрать как свиньи синтетическую еду , перестанут жрать убитых животных , когда закроют свои живодерни на которых происходят страшные истязания животных не могут быть люди здоровы когда они потребляют плоть замученных животных они принимают энергию смерти на себя и по законам любви должны после этого с двойной силой мучаться и умирать в страшных страдания что и происходит с нами сейчас , те кто все это сделает избавиться от асе заболеваний и мучений