В Госдуме вспыхнул скандал из-за детской вакцинации от COVID-19

Источник: NEWS.RU

Автор: Марина Ягодкина, Александр Чеков

коронавирус в россии

Председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов может стать фигурантом расследования парламентской комиссии по этике. Вопрос подняла председатель комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина после острого обсуждения поправок в приказ Минздрава о включении вакцинации от ковида в национальный календарь прививок.

Во время заседания Останина обратила внимание на беспокойство граждан из-за вопроса о календаре прививок от COVID-19 в части вакцинации несовершеннолетних. Дело в том, что в приказе осталось положение о её обязательности, после того как в документ добавили эту категорию граждан.


Я заметила несоответствие заявленной добровольности вакцинирования детей и обязательного характера приказа, который никто не убрал — слово «обязательный» в приказе присутствует в национальном календаре прививок, — сообщила NEWS.ru Останина.

По её словам, в ответ на это Хубезов назвал её лгуньей. Останиной пришлось найти нужный пункт в приказе, подчеркнуть его и показать спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Тот согласился, что Минздрав должен внести поправки в приказ и вывести детей из категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации.

Я буду подавать заявление в комиссию по этике на Хубезова, хочу чтобы он публично извинился за то, что обвинил меня в клевете, — заявила Останина.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Собиратель 24.12.2021 в 07:14
Браво, Останина!