В хранилище Центрального банка Ирана доставлено 13 т ранее арестованного золота

Автор: ИРАН.РУ

Глава Центрального банка Ирана Валиолла Сейф сообщил о доставке в Иран 13 т ранее закупленного золота и отметил, что решить проблему доставки части иранских золотых активов из-за границы Центральному банку и дипломатическому ведомству Ирана удалось на полях переговоров в Вене по иранской ядерной программе.

По словам Валиоллы Сейфа, из-за санкций на часть иранского золота был наложен арест, и доставить его в Иран не представлялось возможным. А вчера вечером благодаря усилиям министерства иностранных дел и Центрального банка последняя партия этого золота оказалось в банковском хранилище.

Как уточнил глава Центрального банка, в свое время было закуплено 13 т золота, и оно в течение двух лет находилось на доверительном хранении в Южной Африке, поскольку в условиях санкций его было невозможно доставить в Иран. В ходе переговоров в Вене все проблемы были устранены, и в течение недели тремя партиями оно было перевезено в Иран. Последние 4 т были доставлены в хранилище Центрального банка вчера вечером.


Как известно, одна из основных целей иранских переговорщиков состоит в снятии санкций и получении беспрепятственного доступа к иранским денежно-валютным и золотым активам за рубежом. Несколько ранее между Ираном и «шестеркой» международных посредников была достигнута договоренность о разблокировании 11,9 млрд. долларов ранее арестованных валютных активов, принадлежащих Ирану.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.