В июне Индия снизила импорт золота на 39%

18.07.2016

В июне импорт золота Индией составил $1.209 млрд, говорится в материалах министерства торговли и промышленности страны.

Это на 38.54% меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее.

Всего за 1-е полугодие 2016 года поставки золота в Индию снизились, по подсчетам, на 42,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили около $9.2 млрд.

Индия долгое время являлась крупнейшим потребителем золота в мире, практически не производя его сама. Однако с 2013 года Индия борется с Китаем за первенство по этому показателю.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сергей 19.07.2016 в 08:10
КНР наращивает импорт золота из Гонконга на фоне ослабления юаня а первую половину текущего года импорт драгметалла в материковый Китай через Гонконг увеличился в 5,5 раза по сравнение с аналогичным периодом прошлого года ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 июля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Повышенный спрос на золото отмечен в КНР на фоне падения курса юаня, усиления экономической и геополитической неопределенности в регионе. За первую половину текущего года импорт драгметалла в материковый Китай через Гонконг увеличился в 5,5 раза по сравнение с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в понедельник газета South China Morning Post. Ссылаясь на данные таможенной статистики, издание уточнило, что этот показатель составил 45,8 млрд юаней ($6,8 млрд). В общей же сложности за полугодие в Китай было импортировано золота на 173 млрд юаней ($25,8 млрд), при этом Гонконг стал одним из ключевых поставщиков. Опрошенные газетой аналитики увязывают рост спроса на золото с тенденцией к ослаблению курса юаня по отношению к доллару, периодом неопределенности на рынках, а также обострением геополитической напряженности в регионе из-за территориальных споров в Южно-Китайском море. "На этом фоне многие инвесторы в Китае, особенно из числа состоятельных женщин, стали отдавать предпочтение золоту, рассматривая его как безопасный актив. Вместе с тем они хотят защититься от падения курса юаня, а многие ожидают, что тенденция ослабления китайской валюты в этом году продолжится", - отметил директор гонконгской компании King International Джаспер Ло. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3462903