В Конгрессе США появилась группа сторонников твердых денег

твердые деньги

В то время как политический и центробанковский истеблишмент в Вашингтоне продолжает спасать экономику и рынки, создавая триллионы необеспеченных бумажек и электронных цифр, ряд конгрессменов надеются пролить новый свет на разрушительные последствия такой безудержной финансовой расточительности.

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) (республиканец, Огайо) недавно объявил о создании в Конгрессе Совета по твердым деньгам. Согласно офису конгрессмена Дэвидсона, задача совета – продвигать в США твердую бюджетную и кредитно-денежную политику, чтобы сохранить покупательную способность банкнот Федеральной резервной системы (ФРС).

Кредитно-денежная политика, особенно после финансового кризиса 2008 г., вкупе с недавней федеральной бюджетной реакцией на коронавирус, раздула номинальные цены активов и способствовала неравенству богатства, ослабляя банкноты ФРС относительно других мировых бумажных валют.

К совету также присоединились члены Палаты представителей, республиканцы Алекс Муни (Alex Mooney) (Западная Виргиния), Энди Барр (Andy Barr) (Кентукки), Кевин Брейди (Kevin Brady) (Техас), Тед Бадд (Ted Budd) (Северная Каролина) и Ли Зелдин (Lee Zeldin) (Нью-Йорк).

Конгрессмен Муни не один год был главным защитником твердых денег, критикуя манипуляции и фальсификации на золотом рынке, и внес несколько законопроектов об аудите американских золотых резервов, отмене подоходного налога с монетарных металлов и возврате к тому или иному золотому обеспечению американской валюты.

Конгрессмен Дэвидсон представил Совет по твердым деньгам в Палате представителей такими словами:

«У нас уже есть замечательный костяк из лидеров в этой области, понимающих, насколько важно для американского доллара быть устойчивым средством сбережения и эффективным средством обмена. Я с нетерпением жду обсуждения политических решений, касающихся экономических искажений кредитно-денежной инфляции, чтобы кредитно-денежная и бюджетная политика способствовала восстановлению среднего класса, перезагрузке американской экономики и становлению на путь устойчивого роста».

В эпоху, когда так называемые «консерваторы» увеличивают федеральный бюджет на триллионы долларов, твердые деньги важнее, чем когда-либо. Твердые деньги – основа процветающего общества, так как они защищают капитал и создают стабильность.


Люди и цивилизации процветают при режиме твердых денег, потому что тогда снижается неопределенность, а сбережения уважаются и сохраняются. Люди могут планировать, копить и инвестировать в будущее, не боясь, что их деньгами будут манипулировать и превращать их в оружие в политических целях.

Кроме того, твердые деньги выступают защитой от вездесущего правительства и безудержного долга. К сожалению, американское правительство показало, что ему нельзя доверять неограниченную кредитно-денежную монополию. Неудивительно, что отмена привязки американского доллара к золоту привела к легкомысленным, финансируемым за счет долга расходам как левых, так и правых политиков, что снизило стоимость банкнот ФРС и общее доверие к ним.

После того как она вытеснялась из общественного сознания на протяжении последнего столетия, время идеи твердых денег снова пришло. Американцы и даже «жуки ФРС» столкнулись с непреложной истиной: правительство не может напечатать обществу процветание.

аватар

ЛИГА ЗАЩИТЫ ТВЕРДЫХ ДЕНЕГ

SOUND MONEY DEFENSE LEAGUE

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.