В Курске начали рассматривать дело о пропавшем кладе золотых монет

Источник: 46TV.RU

В Ленинском суде Курска рассматривается дело о взыскании компенсации за клад, переданный государству. О пропавшем кладе 46 ТВ подробно рассказывал в сентябре прошлого года.

Вкратце напомним.

Семь лет назад некий курянин при реконструкции собственного дома под полом старой пристройки обнаружил бутыль с 260-ю золотыми монетами времен Николая II. Порадовавшись находке, законопослушный хозяин сдал её в полицию и приступил к ожиданию выплаты полагающейся ему доли. Монеты некоторое время хранились в городском отделе МВД, а позже были отосланы в Гохран. Однако при вскрытии посылки с кладом в столице в ней были обнаружены лишь ... три гаечных ключа и канцелярский степлер. Естественно, после такой неприятности было возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, ничем не завершилось в связи с «неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Не удалось дождаться и компенсации за пропавший клад.


Однако, факт нахождения и передачи госоргану клада зафиксирован, и отыскавший его человек жаждет получить свою долю. Истец планирует взыскать компенсацию с Министерства финансов России в размере 50% от суммы в 2 152 284 рублей, в которые был оценен пропавший клад.

клад монет в Курске

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.