В Латвии зашкаливает уровень безработицы, а власти губят кафе: отрасль туризма трепещет

коронавирус в латвии

Введение новых мер, ограничивающих работу заведений общепита в Латвии, отрасль туризма восприняла более чем безрадостно, в ожидании новых потрясений.

В пятницу, 10 июля, Кабинет министров Латвии принял решение о сокращении времени работы заведений общественного питания с целью ограничения распространения COVID-19 и предотвращения новых вспышек заболевания.

Время работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, в том числе дискотек, заведений общепита и церквей должно начинаться не ранее 6 часов и заканчиваться не позднее 24 часов, киносеансы на открытом воздухе могут завершаться в два часа ночи.

Кроме того, согласно новым правилам, заведения общепита должны разместить информацию о максимально допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении, в заметном для посетителей месте (у входа и кассы).


Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на количество людей, которые могут одновременно находиться в заведениях общепита. За одним столиком в помещении смогут сидеть не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе – не более 8 человек.

Глава министерства здравоохраненния Илзе Винькеле поясняла такие ограничения тем, что, как удалось выяснить Центру профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), один из видов контактов, через который происходит заражение - это развлекательные мероприятия, частные мероприятия и места общественного питания - бары, кафе и клубы.

Туризм в шоке

Но в Рижского бюро по развитию туризма объяснениями Винькеле не успокаиваются.

Председатель правления бюро Янис Энзис подчеркивает, что каждое ограничение будет иметь экономические последствия. В данном случае - уменьшение числа клиентов и оборота.

А между тем в Латвии сейчас фиксируется которой высший уровень безработицы в Евросоюзе, отмечает Энзис.

В самих же ресторанах к ограничениям отнеслись более спокойно. Руководитель ресторана "Буржуй" Гайтис Бурба рассказала, что новые ограничения не должны значительно повлиять на бизнес, потому что нормальная комплектация гостей в ресторане — это 2-4 человека. Или до 8 человек, если учитывать террасу.

СПУТНИК

Международная новостная служба.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.