В Литве могут ввести купоны на продовольствие

талоны на питание

Правительство рассчитывает, что такая мера поможет компенсировать литовцам рост цен на продукты и способствовать развитию малого бизнеса

Правительство Литвы задумалось о необходимости ввести купоны на продукты питания первой необходимости, сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в интервью радиостанции Ziniu radijas.

Глава кабмина рассчитывает, что с помощью такой меры власти смогут компенсировать жителям республики рост цен на продуты, а также поощрить развитие малого и среднего бизнеса и фермерства.

По словам Сквернялиса, такая мера используется и в других государствах и служит альтернативой возврата покупателям налога на добавленную стоимость.


Сейчас правительство изучает вопрос, кому следует предоставлять продовольственные купоны – всем литовцам или только отдельным, наиболее экономически незащищенным группам, например, пенсионерам.

По задумке кабмина, жители балтийской республики смогут по более низким ценам покупать купоны на продукты питания первой необходимости, а затем расплачиваться ими за покупки в небольших магазинах или у фермеров. Разницу стоимости купона должно компенсировать государство.

В настоящий момент Минсельхоз разрабатывает проект, которой позже будет направлен на рассмотрение кабинету министров.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.