В Молдове объявлен отбор самых лучших дизайнеров для юбилейных и памятных монет и банкнот

Национальный банк Молдовы объявил предварительный отбор специалистов в области графики и дизайна, которые выполнят графические концепции юбилейных и памятных монет и банкнот, выпущенных центральным банком. Кандидаты будут включены в Список специалистов в области графического дизайна, которые сотрудничают с Национальным банком для нумизматических эмиссий.

В предварительном отборе могут принять участие физические и юридические лица, в том числе из-за рубежа, специализированные в области графики и дизайна. Будут утверждены кандидаты, которые представят один или несколько графических проектов (не более трех): – «25 лет со дня введения молдавского лея» - в обязательном порядке, и факультативно, «известная личность национальной истории и культуры» или «памятник истории и архитектуры», говорится на официальном сайте НБМ.

Они будут отобраны комиссией НБМ на основании следующих критериев:

· оригинальность,

· концептуальная креативность,

· согласование элементов дизайна,

· выполняемость рисунков при изготовлении монет.

Участникам предлагается представить Curriculum Vitae (резюме) и работы из личного портфолио (чертежи, эскизы, личный веб-сайт и т.д.).


Дизайн эскизов и необходимая информация должны быть представлены в запечатанном конверте с названием «Конкурс для нумизматических эмиссий» до 17 сентября 2018, 14°°, в Национальный банк Молдовы по адресу: бул. Григоре Виеру № 1, мун. Кишинэу, MD-2005, Республика Молдова, бюро корреспонденции, оф. 143, 1 этаж, или по электронной почте по адресу consultare@bnm.md.

Далее, отобранные кандидаты будут включены в список специалистов в области графического дизайна и смогут сотрудничать с НБМ для будущих нумизматических эмиссий. Авторы получат гонорары от 5 000 (около 250 евро) до 10 000 леев (около 500 евро) для каждого дизайна, утвержденного НБМ. Одновременно, их имена будут продвигаться на веб-странице НБМ и в социальных сетях. Отобранные авторы при подписании договоров с Национальным банком подтвердят отсутствие судимостей. Художники и дизайнеры, которые сотрудничали с Национальным банком Молдовы, будут включены в список автоматически.

Юбилейные и памятные монеты Молдовы изготовлены, в частности, из золота и серебра.

серебряные монеты

аватар

ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ

Российский нумизматический портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.