В Москве затопило один из домов люксового ЖК «Царская площадь»

Жильцы сравнивают случившееся с Ниагарским водопадом. Вода лилась с 14-го этажа до самого низа. Потоки не прекращались несколько часов.

жк царская площадь

Фото: царская-площадь.рф

Накануне вечером жильцы одного из домов жилого комплекса сообщили о мощном потоке холодной воды. Она лилась с 14-го этажа, как Ниагарский водопад, говорят местные жители. Залило лифтовую шахту, на этажах уровень воды доходил до щиколотки.


Жильцы опубликовали в Сети видео с места ЧП. По их словам, управляющая компания не могла остановить воду в течение трех часов. Под потоки на первом этаже пришлось подставлять мусорные баки. Вызванная бригада МЧС тоже помочь не смогла — это не их зона ответственности.

Вот что рассказала Business FM жительница затопленного дома Юлия Савинова:

«Текла вода с 14-го этажа по самый минус второй. У нас прорвало, по первичным данным, кран от какой-то пожарки. Вся вода шла двумя потоками через шахты лифтов. Она текла с часа до четырех с копейками без остановки. То есть это не какой-то там ручеек, а это прямо Ниагарский водопад. У нас испортилась вся мебель в холле, потолок, лифты. УК три с половиной часа не могла отключить воду, они подставляли мусорные баки, чтобы не текло это на пол. Я вызывала МЧС, приехали и сказали, что это зона ответственности управляющей компании, они здесь помочь ничем не могут. Но они тем не менее зафиксировали этот выезд.

Самое страшное, что нам УК не дает документы подтверждения факта вот этой аварии по вине застройщика или неправильной эксплуатации технических помещений самой УК, то есть одно из двух. У нас дом находится на гарантии у застройщика Mr Group, поэтому наша инициативная группа направила жалобу в МЖИ, в «Мой город», в префектуру, мэру напрямую. Сейчас вода не течет, один лифт восстановлен, другой нет. Но, запуская лифт, никто не провел экспертизу, насколько это безопасно, насколько там просушена электрика, не сгорит ли человек в процессе передвижения на этом лифте».

Как сообщили Life в пресс-службе управляющей компании «ДОМС», ни общие помещения ЖК, ни квартиры не пострадали. «Царская площадь» — новый ЖК бизнес-класса. Он находится возле метро «Динамо». Двухкомнатная квартира в 42 квадратных метра стоит там от 16,7 млн рублей.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 01.03.2021 в 01:09
Это ещё цветочки , небольшой природный катаклизм и народ в этих высотках будет срать друг другу на головы и обои со стен сдирать и сжигать диваны посреди квартир . Электронный рай куле наслаждаемси .