В Подмосковье сносят трёхэтажный самострой

Источник: NOVOSTROY.RU

недвижимость в Подмосковье

Самовольную постройку — ЖК «Малая Нагорная» — в городе Видное демонтируют до конца июля.

Главгосстройнадзор проверил объект еще в марте этого года. Выяснилось, что трехэтажный дом на 24 квартиры строился без разрешительной документации на участке, который не предусмотрен для строительства многоэтажных домов.

В апреле местную администрацию попросили принять меры. В июне городской суд вынес решение о сносе самовольной постройки.

Все затраты по сносу дома покроет застройщик объекта — компания «Мега Трейд».


Дом планировали ввести в эксплуатацию в конце 2011 года. Затем сроки сдачи перенесли на середину 2012 года. В третий раз застройщик пообещал, что достроит комплекс в начале 2015 года. Но после стройка «заморозилась». Девелопер возвел только 2 этажа здания.

Объект строился на деньги, полученные по договорам долевого участия. С дольщиками этого ЖК редакции связаться не удалось. Известно, что дольщики несколько раз обращались в полицию, требуя возбудить уголовное дел против руководства компании по 4, ст. 159 УК РФ «мошенничество». На сегодня уголовное дело не возбуждено.

Помимо самостроя, купить в Видном квартиру можно в 24 построенных и строящихся ЖК. Самым доступным строящимся ЖК является «Государев дом». В этом комплексе 16 квадратных метров обойдутся в 3,7 млн рублей. Срок сдачи объекта — III квартал 2022 года. Среди завершенных проектов доступностью жилья отличается ЖК «Видный берег». Здесь за 2,5 млн рублей можно приобрести 29 квадратных метров.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.