В пятницу в Вашингтоне центральные банкиры на неформальной встрече будут обсуждать золото

Goldenfront: В продолжение вчерашней темы: Специальные права заимствования с золотым обеспечением «вероятно появятся», предупреждает лорд Десаи….

GATA: Внимание, финансовые журналисты из крупных СМИ! Это еще одно важное событие, которое вы сможете игнорировать, - и все это благодаря зоркому глазу золотого аналитика и консультанта Золотого антитрестового комитета (GATA) Роджера Мэнли (Ronan Manly).

Деловой завтрак под названием «Золото, ренминби и мультивалютная резервная система» (Gold, the renminbi and the multicurrency reserve system) пройдет в пятницу в Вашингтоне для «избранной группы центральных банкиров и представителей других официальных институтов», его спонсорами являются Официальный форум кредитно-денежных и финансовых институтов (The Official Monetary and Financial Institutions Forum) и Всемирный совет по золоту. Встреча привязана к весеннему заседанию Международного валютного фонда и Всемирной банковской группы (World Bank Group), - агентства ООН:

http://www.omfif.org/meetings/briefings/

«Дискуссии», говорится в деликатно сформулированном объявлении OMFIF, «будут вестись по чатемским правилам (Chatham House Rules)», то есть эту информацию можно будет использовать, но ее источник никогда не должен быть назван:

http://www.chathamhouse.org/about/chatham-house-rule

Хотя многие страны с центральными банками притворяются представительными демократиями и Всемирный совет по золоту притворяется представителем золотой индустрии, некоторым участникам которой на самом деле ежедневно приходится пачкать руки --

http://www.gold.org/about-us

-- участвовать в пятничной встрече можно будет только по приглашению. Сообщаем вам, что GATA запросила такое приглашение.


Но если вы этого приглашения не получите, то вы можете справедливо предположить, что оценка всего капитала, труда, товаров и сервисов – это не ваше дело. Не будем забывать, что этот мир принадлежит центральным банкирам. Все мы должны быть благодарны за то, что нам разрешают в нем жить, хотя некоторые неблагодарные персоны могут спросить, почему центральным банкирам надо вести секретные дискуссии о чем-то настолько неважном и старомодном как золото.

Им повезло, что у журналистов из крупных СМИ нет ни любопытства, ни твердости характера.

аватар

Пауэлл, Крис

Powell, Chirs

Казначей и директор Золотого антитрестового комитета (GATA).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 8

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 15.04.2015 в 12:59
Здорово,Граждане! Только что по "Россия 24" просквозила инфа, озвученная Григорием Багларяном, что кто-то таинственный втарился золотом не по-детски. А тут, согласно статье, в пятницу банкирская встреча намечается. Возможно мы на пороге восхода... а, может быть, и нет. Будущее покажет, а пока нужно втаривать, втаривать и втаривать. Пока рубль более-менее крепкий. Судя по графикам, после майских праздников будет активация продавцов рубля. Ядрёна корень! Чую, что период дешёвых драгметаллов завершается. Порядок, Граждане! Каждому - своё.
fog 15.04.2015 в 02:40
Партайгенноссе Макс, разрешите добавить Вас в свои индикаторы? Заметил, что Ваши предсказания в коротком периоде сбываются с точностью до наоборот в соотношении примерно 1 к 3-м (три ложных, одно верное). Если всё время открывать позицию против Ваших озвученных, то такое соотношение просто мечта спекулянта. Готов делиться прибылью (только чур всегда соблюдать тот же гипер-оптимистичный настрой). ;)
bv 15.04.2015 в 04:28
Известный специалист по драгоценным металлы Джеймс Терк заявил, что падение цен на золото станет проблемой для доллара США. По его словам, нужно понять временные рамки и найти причины этого явления. Терк напомнил, что "каждые пять лет Международный валютный фонд пересматривает понятие "специальные правила заимствования". Совершенно ясно, что китайцы за последние пять лет предприняли все, чтобы быть включенными в СДР, когда придет следующий перерасчет, а он запланирован на сентябрь и октябрь. Таким образом, возможно, что Китай может отказаться от западных институтов и создать AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank) и получить результат быстрее. Так что я бы согласился на сентябрь, октябрь, ноябрь — сроки будут критически важными в этом году. Если правительство США опять поступит неверно, я думаю, доллар может существенно упасть. Мы можем наступить на мину до конца этого года." "Помните, что доллар растет только потому, что люди во всем мире воспринимают его как лучший вариант из худших. Некоторые просто отказываются от евро и других слабых валют чисто эмоционально, а не выбирают доллар из-за каких-то преимуществ. Проблемы США по-прежнему весьма серьезны, особенно госрасходы, проблема задолженности и отсутствие контроля над правительством. Такие проблемы имеют тенденцию к росту и я не удивлюсь, если большое падение курса доллара состоится до конца года ", - делает выводы Терк.
kraken 15.04.2015 в 05:34
Проблема золота, что это не жратва и не жильё. Но оно начинает сиять, как только обладатели напечатанной, удобной в расчётах, бумаги начинают наблюдать негатив. И блеск тем ярче, чем больше негативных новостей. Особенно это в России проявляется, в последнее время что-то. Поэтому и надо выбирать, что важнее. Спать спокойно или пытаться ловить верхние или нижние хаи
LPG Creator 17.04.2015 в 12:46
Вот и проблемы жилья: В Испании в 2014-м заработал закон, требующий у иностранцев обосновать доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы. Кроме того, власти требуют декларацию о наличии за пределами Испании собственности (недвижимости и банковских активов на общую сумму более 50 тысяч евро). За утаивание своего зарубежного состояния нарушителям грозит штраф от 5 до 10 тысяч евро. Я об этих выпадах чиновников уже предупреждал горячих сторонников недвимости. Это - только начало.
Инвестор 17.04.2015 в 02:59
Согласен. Жилье это для фантазеров - оптимистов Тогда остаются три вечные ценности: золото, тушенка и патроны... :) Теперь по теме. Договориться с Китаем и немного подвинуться - это самое разумное, что может в сложившихся обстоятельствах сделать Запад. Но, трезвая логика, адекватность и осознание реальности - это как раз те самые качества, которых искать сегодня на Западе крайне затруднительно... :) Запад уже прокатил КНР на золотом фиксинге. Мне почему-то кажется, что тоже самое в итоге произойдет и с SDR. Так, что КНР и всем примкнувшим к группе стран и наднациональных финансовых структур, недовольных положением вещей давно не отражающих реальную расстановку сил ничего не остается, как например в ноябре 2015 устроить Западу серьезный шухер... Следите за событиями. Они обещают быть крайне захватывающими... :)
Макс 17.04.2015 в 11:42
Здорово, Граждане! Герр Fog! Пожалуйста! Пусть мечта станет реальностью. Прогнозы - занятие неблагодарное. А вот втарка серебром в будущем принесёт солидно. Инвестор! Спасибо! Значит осень текущего года. Обождём.
fog 18.04.2015 в 08:45
Макс, "Прогнозы - занятие неблагодарное." Однозначно. Сам когда начинаю заниматься этой глупостью, результат, как правило, противоположный. Так что выбрал простую, но продуктивную тактику: делаю прогноз (или выслушиваю чужие), и тут же делаю наоборот. ;)