В Ростове скончался привитый от COVID-19 начальник управления МВД по вопросам миграции

Источник: ZNAK.COM

Автор: Игнат Бакин

коронавирус в россии

В Ростове-на-Дону скончался от коронавируса начальник управления МВД по вопросам миграции Андрей Федоренко, сообщил анонимный телеграм-канал «Че по Ростову?». Эту информацию Znak.com подтвердили два источника в областном полицейском главке. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области пообещали дать комментарий позже.

По имеющимся данным, 40-летний подполковник полиции Андрей Федоренко был привит от коронавируса. Вакцинацию он прошел в июне, но в августе у полицейского диагностировали COVID-19. «Че по Ростову?» утверждает, что у него выявили 36% поражения легких. Сначала болезнь протекала в легкой форме, Федоренко лечился в амбулаторных условиях. 14 августа его состояние резко ухудшилось. Мужчину госпитализировали в горбольницу № 20, где 17 августа перевели в реанимационное отделение и подключили к ИВЛ.

«Там у него случился отек мозга. Спустя два дня — отек легких. Тяжелое течение болезни вызвало также острую почечную и печеночную недостаточность. Медикам не удалось спасти мужчину. Он ушел из жизни 19 августа», — сообщает телеграм-канал. 

В начале августа после пройденной ревакцинации «Спутником V» поражение легких выявили у главврача Ростовской областной клинической больницы Вячеслава Коробка. Ему пришлось уйти на самоизоляцию в собственном рабочем кабинете.


Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» доступны в ограниченном количестве. К эффективности «ЭпиВакКороны» есть очень много вопросов у биологов и пациентов. Активисты даже обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием провести проверку вакцины «ЭпиВакКорона».

Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Это создает трудности для поездок за границу, поскольку многие страны пускают на свою территорию только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

В регионах России сейчас идет добровольно-принудительная вакцинация от коронавируса. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЦБРФ 28.08.2021 в 08:56
"сообщил анонимный телеграм-канал" - ключевая фраза... :-)