В штате Иллинойс будут регистрировать владельцев драгоценных металлов?

Буду краток. Сначала они хотят регистрировать огнестрельное оружие, а теперь еще и драгоценные металлы? Я не сомневаюсь, что правительство будет использовать эту информацию только в наших лучших интересах, потому что, как мы все знаем – ТВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЕБЯ ЛЮБИТ.  Звучит вполне разумно, ведь в любом случае только «террористы» покупают оружие и золото.

Познакомьтесь с Законом о покупке драгоценных металлов (Precious Metal Purchasing Act или SB3341), придуманном для вас милыми ребятами из Законодательного собрания штата Иллинойс:

Покупатель драгоценных металлов должен получать доказательство собственности (на металлы), создать запись о покупке и подтвердить личность продавца. Покупатель драгоценных металлов не будет оплачивать покупку металлов наличными и зарегистрирует метод оплаты транзакции. Покупатель сохранит чек на покупку в течение года, а если размер транзакции превышает $500, то в течение пяти лет.

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Serg 16.01.2013 в 12:08
Да, да и указать точное место хранения, что б потом не говорили, что или забыл или потерял.
tatka 16.01.2013 в 12:41
а вы что думали, поэтому-то при покупке монет и слитков нужен паспорт, чтоб легче искать было
LPG Creator 16.01.2013 в 12:46
А как вы думали? Кэш на золото менять мимо госкассы? И это только начало. Теперь вся надежда на третьи страны с их развитой системой сделок в наличных и отсутствием кредитной зависимости населения от банков. Вот и оцените главное преимущество золота перед серебром. Когда вывозить начнете :))
oleg_tsk 16.01.2013 в 07:40
LPG_Creator, не нашёл никакого упоминания ни про золото ни про серебро. Просто драгмет-ы и всё. Соотв. - никакого преимущества у серебра перед золотом в данном случае нету. А вообще - да, забавно. И самое забавное - "...не будет оплачивать наличными", только безнал. :)
alpet 16.01.2013 в 09:07
Небось милые ребята, просто раньше работали в Goldman Sucks или Morgan Stanly, и действуют по заданию ограничения спроса на металл. Да, незавидно, ведь теперь в Иллинойсе будет прямо как в тоталитарной диктаторской России во все времена. Наверное будут покупать монеты на silkroad в итоге, как и любой иной нелегальный товар. Иначе ведь правительство дальше может установить налог на хранение золота... ничем не лучше конфискации.
юрий 16.01.2013 в 10:33
Любое правительство во все времена привыкло "любить" простых граждан только в одно место...