В Ярославле сотрудники закрытых магазинов провели акцию к дню безработных: фото

Источник: YARNEWS.NET

В Ярославле сотрудники различных сфер бизнеса - магазинов обуви, часов, книг, кафешек и так далее, которые не работают уже два месяца, выразили свое недовольство действиями региональных властей.

коронавирус ярославль

«Магазины одежды, обуви, книг, часов, сервисные центры, кафе и бары – это не только якобы жирующие бизнесмены. Это простые люди, которые уже не могут молчать. И которые хотят работать по закону, а не искать лазейки, как приходится сейчас», - говорят организаторы и участники акции.

Они недоумевают - видимо, власти скрывают какие-то важные факты.

коронавирус ярославль

«Например, того, что коронавирус боится очередей у почт, Сбербанка, больниц, ярмарок с логотипом мэрии города, которыми пестрят ленты соцсетей, а также люди автоматически получают защиту в продуктовых сетях, магазинах дешевого ширпотреба и общественном транспорте. При этом особенно агрессивен вирус в случае прогулок несознательных и во всем виноватых граждан на свежем воздухе, в магазинах среднего и высокого ценового сегмента, в книжных у нас вообще всегда толпы инфицированных, также как и на террасах на открытом воздухе. Это же вам не городские лавочки, которые вирус обходит за километр, там можно. Ну или они обрабатываются после каждого посидевшего невидимым сотрудником — кто знает, до чего технологии дошли?», - говорят оставшиеся без работы предприниматели.


Они задают резонные вопросы: почему одних открывают, другим запрещают работать? Чем магазины дешевой одежды и ширпотреба, ярмарки от мэрии безопаснее объектов торговли среднего и дорогого сегмента или книжных?

коронавирус ярославль

«Неужели терпение ярославцев и правда безгранично, а возмущения так и будут ограничиваться комментариями в социальных сетях, почему простые горожане, на чьи налоги существует власть, не имеют права быть услышанными, не имеют права на уважение и реальные действия со стороны властей?», - спрашивают безработные поневоле.

Между тем сегодня в центре Ярославля открылся обувной магазин. Для этого они стали торговать не только туфлям и сандалиями, но и туалетной бумагой. В магазин тут же выстроилась очередь. Пройдет ли тот номер у владельцев обувной сети – неизвестно, но если да, то рулоны с бумагой на прилавках могут выставить и остальные предприниматели.

коронавирус ярославль

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.