Вакцина вызывает миокардит у детей: данные из США

Автор: Алла Ковалева

коронавирус в сша

Сердце. Фото: istockphoto

Доктор медицинских наук из Бостонской детской больницы Одри Дионн с коллегами исследовали сердца 15 подростков в возрасте от 15 лет, госпитализированных с миокардитом в течение месяца после получения вакцины. И вот к какомуони пришли выводу.

- У каждого из детей симптомы начались через один-шесть дней после получения вакцины. Проявлялось заболевание болями в груди у всех пациентов, лихорадкой у 10 пациентов, миалгией у восьми пациентов и головной болью у шести пациентов. У всех при поступлении был повышен уровень тропонина, который достиг максимума через 0, 1 - 2, 3 дня после поступления.

Эхокардиографическое исследование выявило снижение фракции выброса левого желудочка у трех пациентов и аномальное глобальное продольное или окружное напряжение у пяти пациентов. Отсутствовал перикардиальный выпот. Результаты магнитно-резонансной томографии сердца соответствовали миокардиту у 13 пациентов, включая позднее повышение уровня гадолиния у 12 пациентов. Средняя продолжительность пребывания в больнице составила два дня, симптомы исчезли у 73% пациентов при наблюдении от одного до 13 дней после выписки из больницы.

Ранее московский педиатр Григорий Шеянов рассказал, что миокардит - смертельно опасная болезнь - проявляется у детей, переболевших ковидом. По данным врача, у некоторых детей коронавирус вызывает мультисистемное воспаление организма, что приводит к воспалению сердечной мышцы.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.