Валюта будущего - в картинках и на видео

В какой бы стране вы ни жили, какой бы социализм или коммунизм не строили, победит тот общественный строй, который предоставит самую сильную и самую устойчивую валюту.

В лидерах окажется та общественно-экономическая формация, которая увлечет массы на строительство нового будущего через самые устойчивые и самые надежные деньги в мире.

Любая власть должна начинать с создания своей валюты.

И если она не таргетирована этими задачами, рано или поздно, она слетит или сама обесценится, как и те деньги, которые дали ей возможность какое-то время посидеть на пьедестале.

Именно так «ушла из жизни» советская власть – всего лишь через 70 лет своего существования.

Ее деньги – советский рубль – были поглощены и съедены более сильным фиатным лидером – американским долларом, сила которого взошла на самом крупном золотом запасе – золотом запасе США, сосредоточившем к 1944-му почти 3/4 монетарных запасов мира.

Именно доллар и его фиатные проблемы привели нашу страну к Перестройке.

Под лозунгами светлого и свободного будущего доллар переформатировал ее экономику, предоставив ей право на использование его «резервной копии» – «билета банка России», обращение которого напрямую зависело от количества долларов в ее золотовалютных резервах.

Поэтому любая власть, если она заинтересована в сохранении самой себя в будущем, должна выстраивать программу благосостояния своей страны именно с устойчивости своей валюты.

Валюты будущего.

Невозможно победить, если адресовывать внимание общества к тем перспективам, где судьба и миссия денег не просматриваются вообще. Так коммунисты на заре своего существования полагали, что денег в светлом будущем совсем не потребуется. И каждый будет брать их столько, сколько ему надо. А распределение услуг и продуктов будет происходить по законам и нормам всеобщего блага.

Это хороший принцип, но он действует только внутри замкнутой системы и несет в себе замыкающий, общинный характер, востребованный при распределении общественного продукта в рамках только одной – идеологически близкой или однородной, или даже религиозно ориентированной социальной группы.

Но это совсем не работает среди разноликого и многополярно ориентированного общества.

Здесь неизбежно востребование иного – единого и универсального эквивалента.

Способного служить долго.


Поэтому для власти, рассчитывающей как можно дольше удержаться на своем посту, нужен прежде всего целеполагающий взгляд на деньги, который позволяет увидеть их в будущем. Увидеть их образ и реальное состояние, обещающее людям уверенное и успешное существование потом.

Итак, власть должна начинать свою предвыборную кампанию с образа сильной валюты, и с чем этот образ может быть связан.

Может быть, с сильным долларом. Если он таковым останется. Или с ценой на нефть. Измеряемой, опять-таки, в долларах или евро.

Что иного вы можете предложить?

Если весь мир живет по законам денег, избравших свое фиатное будущее, то вы уже не можете предложить доллар, потому что он уже предложен Америкой. Что еще, кроме его «резервной копии» - фиатного рубля, вы в данных условиях предоставите?

Биткоин? Но биткоин – это только цифра, digital currency, которая определяется опять-таки количеством долларов, выручаемых при его продаже.

Как выстроить образ валюты будущего? Кто лучше подумает о ней?

Американцы сильны, пока сильна их валюта. Пока их валюта остается на мировом пьедестале как лидер гонки «вооружений», оплот мира и стабильности, оператор мировой торговли, инвестиций и глобальных задач, созданный ими как миссия или как универсальный инструмент управления.

Инструмент, создающий в мире либо все, либо ничего.

С учетом астрономических долгов роль доллара в этом мире уже предопределена.


И она не так бравурна как кажется.

Доллар не Бог, и, увы, он не вечен. Он никак не станет валютой будущего.

Потому что он обесценивается.

Как и все бумажные деньги, которые приходили и уходили на протяжении всей истории человечества.

От доллара очень скоро не останется почти ничего, потому что в ней, как в любой бумажной валюте, заложен рост.

Рост как альтернатива золоту, которое не растет.

Именно рост бумажной валюты и ведет ее к инфляции.

В этом его – доллара – ахиллесова пята.

«Не давай денег в рост» – вовсе не потому, что неэтично. А просто потому, что рост обесценивает.

В том числе и саму власть, утвердившую этот рост когда-то.

И это самый древний завет на Земле.

Власть по-прежнему стирает мудрую память о прошлом.

Если сейчас уже больше ничего не «растет», как долго еще простоит и продержится эта валюта?

Ведь она существует только в условиях расширения рынков, когда качество её жизни опосредует инфляция.

Поэтому не все так радужно в мире доллара, и ему грозит неизбежный закат, его миссия близится к завершению.

Мир вырос и изменился, и у него уже больше нет мест, куда бы еще мог бы прийти доллар. Расти ему некуда. Мир схвачен им как болезнью.

Болезнью, которую пока не знают, как лечить.  Потому что такую болезнь еще никто не лечил. Да и вообще не известно, найдутся ли для этого соответствующие врачи.

Ведь достойных специалистов для решения таких проблем никто не выращивал. А старые, официальные, им проще отправить заболевшего на тот свет и снова ждать очередного, такого же. Очередной новоявленный фиат, который будет еще более пагубный, чем предыдущий. С таким же исходом, как предшествующий.

Врачам так действовать выгоднее, чем придумывать для выздоровления что-то новое.

Ведь на здоровых как зарабатывать? Для того, чтобы лечить, нужны больные, дающие ощутимый и вполне выгодный доход.

Вечная радость для тех, кто думает быстрее.

Итак, страна, отделив прошлое от будущего, предлагает людям настоящее. Новую валюту, построенную так, чтобы жить достойно сейчас и потом, оставаясь уверенным, что это полнобытие никогда не закончится.

Что может быть в этом случае надежной основой денег?

То, что является общепринятым монетарным активом.

То, что входит в состав золотовалютных резервов.

Из четырех монетарных металлов, принятых в обществе в виде единиц – индикаторов стоимости (Au, Ag, Pd, Pt), только золото является монетарным активом, входящим в состав мировых золотовалютных резервов.

Если вы возьмете золото в виде руды и получите из него слиток металла, и потом из слитка выделите всего один грамм, то этот грамм и будет основой монетарной стоимости.

Этот «базовый элемент» вы можете разместить в бумажной основе денег –  традиционной бумажной банкноте, привычной и удобной для всех в обращении.

Один грамм монетарной стоимости – единый и универсальный эквивалент – universal monetary unit, о которой говорил Рон Пол, известный американский конгрессмен, мучительно, как и многие американцы, ищущий корень проблем для возвращения былой силы и величия своей валюте. И потому более всего обращающий свой взор на золото – незыблемую стоимостную основу любых бумажных денег, чья судьба должна оставаться успешной «отныне и вовеки веков».

Итак, один грамм золота – один грамм твердой монетарной стоимости, размещенный в бумажной основе денежного знака – обычной бумажной банкноты, становится в бумажной форме всё ближе и понятнее нам. Ближе и роднее нашим привычным, обычным деньгам.

Мы же так привыкли к тихому шелесту бумажных купюр в обращении. На смену которому уже пришел еле уловимый, интеллектуально изящный, элегантный щелчок или клик современной компьютерной мыши.

И поэтому такое же тихое и беззвучное золото в виде внедренной в банкноту тонкой и нестираемой нити драгоценного металла плавно входит в нашу жизнь в виде ощутимо действующей, твердой монетарной единицы.

В виде единого и универсального эквивалента измерения.

В корне меняющего нашу жизнь.

монетизация золота

Эта монетарная единица – основа нашего свободного выбора, позволяющего любому человеку свободно участвовать в едином соревновании валют, дающего возможность определять, чья валюта лучше.

Либо доллар, юань или евро, либо рубль. Либо твердые монетарные накопления.

Ваши собственные золотовалютные резервы.

Все приемлемо и все работает согласно тем возможностям, которые в этих условиях предоставлены. Вы только голосуете своим доходом за любую из них. Голосуете за ту валюту, которая вам в данном случае нужна.

Покупая её в любом обменном пункте.

По свободно определяемому и реально действующему рыночному валютному курсу.

Вам – все карты в руки, вы единственный и главный избиратель любой власти на земле.

Независимо от результатов голосования, полученных на специально отведенных для этого избирательных участках.

Вам решать, как жить и какой быть стране, и кто реально будет править миром.

аватар

Поправко, Сергей Алексеевич

Генеральный директор «GOLD UNIT CENTER – MOSCOW».

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 04.07.2019 в 02:50
К золоту придут только в крайнем случае, когда человеческая тупость и жадность достигнет предела и реальный сектор сдохнет намертво и наступит хаос , а суть любой власти это сама власть и перераспределение ништяков в свою пользу , примитивный паразитизм , а когда все накроется тазом по причине фейковых денег ништяки производить будет некому да и власть народ на вилы поднимет, вот тогда возможен переход на Золото до определенного момента пока дебилы опять не решать грабить свою кормовую базу.