Ватиканский архиепископ Трампу: «Вам противостоят «дети тьмы»

Источник: NEWSMAX.COM

кардинал вигано

Ватиканский архиепископ Карло Мария Вигано (Carlo Maria Viganò)

Влиятельный ватиканский архиепископ Карло Мария Вигано, бывший папский нунций в Вашингтоне, написал Трампу (Trump), похвалив его лидерские качества во время этого важного этапа его президентства, когда он встретился с жесткой критикой своего подхода к коронавирусу и протестам из-за смерти Джорджа Флойда (George Floyd).

Newsmax удалось заполучить письмо от 7 июня, адресованное Трампу, где Вигано пишет, что враги президента – это «отродье тьмы, чьи следы явно ведут к глубокому государству, которому вы мудро противостоите и которое сейчас яростно с вами воюет».

Архиепископ указал, что «чрезвычайное положение из-за коронавируса» в будущем, вероятно, будут рассматривать как «колоссальную операцию по манипуляции обществом».

«Мы также обнаружим, что сегодняшние бунты спровоцированы теми, кто, видя, что вирус неизбежно идет на спад, а с ним и всеобщая тревога из-за пандемии, стали подстрекать к массовым беспорядкам, потому что за ними последует подавление, хоть и справедливое, но дающее повод обвинить в неоправданной агрессии против населения», – написал Вигано.

Архиепископ заявил, что «то же происходит в Европе, в идеальной синхронии».

Вигано похвалил Трампа как «президента, отважно защищающего право на жизнь, не стыдящегося осуждать преследование христиан по всему миру, говорящего об Иисусе Христе и праве граждан на свободу вероисповедания».

В прошлый вторник Трамп попал под ожесточенную критику после посещения Национальной католической святыни им. Иоанна Павла II в Вашингтоне.

Вашингтонский архиепископ Уилтон Грегори (Wilton Gregory), церковный либерал, публично обрушился на святыню за прием президента.

В своем заявлении Грегори сказал: «Я нахожу озадачивающим и достойным осуждения, чтобы какое-либо католическое учреждение позволяло в такой высшей степени собой злоупотреблять и манипулировать, нарушая наши религиозные принципы, призывающие нас защищать права всех людей, даже тех, с кем мы можем быть не согласны».

Президент посетил святыню вскоре после подписания в Белом доме указа, поддерживающего религиозную свободу во всем мире. За день до этого президент посетил Церковь св. Иоанна и поднял Библию перед толпой журналистов. В воскресенье вечером протестующие попытались сжечь историческую церковь.


Вигано в своем письме сказал Трампу, что атаки являются «частью спланированной идеологической программы СМИ, стремящейся не побороть расизм и принести общественный порядок, но усугубить ситуацию; не принести правосудие, но узаконить насилие и преступления; не служить правде, но благоволить одной политической фракции».

Не упоминая Грегори по имени, Вигано намекнул, что тот «стоит на стороне противников» президента.

«Они служат глубокому государству, глобализму, единодушному мышлению, Новому мировому порядку, все чаще призываемому ими во имя вселенского братства, не имеющего в себе ничего христианского, но взывающего к масонским идеалам тех, кто хочет властвовать над миром, вытеснив Бога из судов, из школ, из семей и, возможно, даже из церквей», – сказал Вигано.

Вигано завершил свое письмо так: «В единстве против незримого врага всего человечества, благословляю вас и первую леди, возлюбленный американский народ и всех мужчин и женщин доброй воли».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.