Великобритания собирается провести подковерный дефолт?

Если в прессе когда-либо появлялась статья, которая должна была бы заставить каждого британского гражданина немедленно перевести все свои сбережения в физическое золото, то это именно она. Суть в том, что появились предложения изменить метод расчета инфляции для облигаций, которые производят выплаты на основании темпов изменения цен. Неудивительно, что они намеренно пытаются начать использовать альтернативный способ измерения инфляции, позволяющий вводить замены – то есть когда люди не могут позволить стейк и тратят те же самые деньги на тушенку, результатом оказывается отсутствие инфляции. Если это пройдет, то мы станем свидетелями бесстыдного воровства. Именно поэтому владение американскими облигациями с доходностью, поправленной на инфляцию, - это глупость. Они доведут темпы инфляции до любого удобного им уровня. До уровня наиболее удобного для них в данный момент. Ну, вы знаете, так же как банки оценивают свои балансы. Но мне не стоит верить на слово…


Ключевые цитаты из Financial Times:

Владельцы некоторых британских облигаций, привязанных к индексу, могут потерять до 40% их стоимости, по сведениям M&G Investments, в результате технических изменений методологии расчета индекса розничных цен, к которому привязаны эти бумаги.

Незаметные изменения вводятся для того, чтобы убрать «неоправданные» причины постоянного расхождения между тепмами инфляции по показаниям британского индекса розничных цен (RPI) и данным обычно более низкого индекса потребительских цен. Разницу между двумя индикаторами планируется сократить с помощью изменения методики расчета RPI. Некоторые представители индустрии считают, что расхождение можно будет убрать полностью.

«Полное исчезновение расхождения будет означать дефолт», сказал Бен Лорд (Ben Lord), портфельный управляющий в M&G.

Полный текст статьи здесь.

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.