Венесуэла по слухам планирует заложить свое золото через банк Goldman Sachs

Крис Пауэлл: Венесуэла по слухам планирует заложить свое золото через банк Goldman Sachs

19.11.2013

Венесуэльская газета El Nacional, голос политической оппозиции этой измученной страны, сообщила сегодня в статье приведенной ниже о том, что после триумфального возвращения на родную землю своих золотых резервов 2 года назад, Венесуэла оказалась в таком тяжелом экономическом положении, - куда ее загнал хищнический социалистический режим, - что она будет вынуждена заложить свое золото через банк Goldman Sachs.

Это золото будет, несомненно, использовано досточтимым банком в целях поддержания заговора центральных банков по подавлению цены на золото.

Предположительно Китай, - лучший друг Венесуэлы, - мог бы напрямую купить металл, но он этого не сделал. Возможно, это значит, что Китай рад получить скидку на золото на международном рынке, особенно учитывая, что венесуэльское золото в любом случае может оказаться в Китае, но не такими прямыми путями.

См. подробности о возвращении золота в Венесуэлу на Goldenfront здесь.

* * *

El Nacional: ЦБ Венесуэлы заключит золотую сделку с Goldman Sachs

19.11.2013

ЦБ Венесуэлы и банк Goldman Sachs готовы к подписанию свопового (обменного) соглашения о золотых резервах страны, вступившего в силу в октябре и действующего до октября 2020 года.

По условиям соглашения, золото в количестве 1.45 млн унций (45 т) будет размещено на депозите в Банке Англии и после установления сроков поставки переведено прямо в Goldman Sachs.

Поставщиком золота будет ЦБ, который получит доллары от американской компании. Транзакции будут осуществляться с помощью торгуемого на международном рынке инструмента.


На время действия инструмента центральный банк обязуется разместить на «маржинальном» счете дополнительное количество золота на случай падения его цены, а Goldman Sachs разместит аналогичное количество металла на случай роста цены. «После завершения транзакции дополнительные вклады будут возвращены владельцам», говорится  в документе.

Золотой долларовый инструмент будет торговаться на вторичном рынке для таких инструментов и его могут покупать институциональные инвесторы. Суть  в том, чтобы организаторы сделки могли получать комиссию, чей размер зависит от цены на металл.

Разногласия между сторонами контракта будут разрешаться в английских судах.

аватар

Пауэлл, Крис

Powell, Chirs

Казначей и директор Золотого антитрестового комитета (GATA).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 21.11.2013 в 06:38
А вот это уже интересно, особенно логика мыслей относительно Китая!)
Сионский мудрец 22.11.2013 в 10:22
Китай хочет продавать и покупать нефть за юани Шанхайская фьючерсная биржа планирует запустить фьючерсный контракт на нефть в юанях. По данным агентства Reuters, президент Шанхайской фьючерсной биржи (Shanghai Futures Exchange, SHFE) Ян Майцзюнь заявил о планах запуска нового инструмента. Он, в частности, отметил, что “Китай - одна из немногих стран мира, которые являются одновременно крупными производителями, потребителями и импортерами нефти”. Стоит напомнить, что в октябре этого года Китай опередил США и вышел на первое место в мире по объемам импорта нефти.