Венесуэла развивает добычу золота, чтобы избежать экономического краха

Золото – деньги? Венесуэльский президент Николас Мадуро (Nicholas Maduro), похоже, так считает.

Исчерпав все другие варианты, а также место для новых нулей на своей бумажной валюте, Венесуэла решила, что золотодобыча поможет ей выбраться из экономического кризиса. И теперь страна расширяет объем добычи золота, продвигаясь в заповедные зоны Амазонии. Согласно Bloomberg, с марта прошлого года площадь земель, используемых для добычи, «более чем утроилась». В апреле этого года была авторизовано еще больше новых участков, что предвещает дальнейшее географическое расширение во второй половине 2021 г.

Разоренное венесуэльское правительство пытается узаконить и сплотить золотую индустрию, бывшую преимущественно нелегальной и известную уничтожением природных ресурсов по всей стране. Власти страны теперь поставляют оборудование и предлагают помощь в надежде, что новое золото будет продаваться правительству, закрывая глаза на экологические последствия, от чего подскочит давление у защитников окружающей среды по всему миру.


Хотя число шахт в стране сократилось, причина на самом деле в слияниях предприятий. Добыча золота теперь охватывает 116,655 гектаров, тогда как год назад было 33,926. Государственные закупки золота с 2016 по 2018 гг. выросли в 15 раз, до 9.7 т.

Венесуэла по-прежнему страдает от американских санкций и сокращения нефтедобычи, так что президент Николас Мадуро сосредоточился на золоте. Мадуро уже продавал резервы таким союзникам, как Иран, одновременно сражаясь за репатриацию находящегося за границей металла, принадлежащего Венесуэле. Добывая новое золото, он ожидает «извлечь выгоду из стремительного роста цены металла», согласно Bloomberg.

Добыча начинает проникать в народные парки и заповедные зоны.

Тина Оливейра (Tina Oliveira), директор по вопросам Амазонии экологической организации Wataniba, сказала: «Районы горных работ в венесуэльской Амазонии растут хаотично, даже поблизости городов».

венесуэла золото

Министр горной промышленности Хильберто Пинто (Gilberto Pinto) сказал: «Наша политика сосредоточена на использовании новых технологий, чтобы сократить необратимые изменения окружающей среды. Положения о рекультивации в наших контрактах о сотрудничество очень строги».

Оппозиционный депутат Оливия Лозано (Olivia Lozano) сказала: «Режим раздал кучу горнопромышленных участков своим союзникам, добывающим золото, делящимся им с правительством и затем отправляющим за границу».

Правительство посылает машины и технику в регион Пиар, чтобы помочь в добыче. Затем сырье перерабатывается «на комплексе Manuel Piar в Сьюдад-Гуаяне, принадлежащем государственной компании Corporacion Venezolana de Mineria и охраняемом спецслужбами и армией».

Столько хлопот из-за «бесполезной горной породы»…

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.