Визит в первую в мире либертарианскую общину в северной Аргентине

Автор: Джефф Бервик (Jeff Berwick)

Как уже известно моим читателям я провел последние несколько недель в южной Америке. За это время я побывал в Лиме (Перу), Асунсьоне (Парагвай), Санта Круз (Боливия) и Кафайате (Cafayate) (Аргентина).

Одна из вышеперечисленных стран осталась такой же, как и во время моей последней поездки около 5 лет назад, одна оказалась во всех отношениях ужасной, в одну я по уши влюбился, а теперь я в северной Аргентине. Я уже бывал в Буэнос-Айресе раньше, но никогда не имел удовольствия осмотреть более отдаленные районы Аргентины и был очень приятно удивлен.

Я пишу сидя на городской площади в ресторане под названием Terruna. Большинство «pueblo», то есть небольших городков ничего из себя не представляют. В них есть обычно несколько посредственных ресторанов и мало товаров и услуг. Кафайте – это совсем другое дело.

Я уже говорил и писал об этом в выпуске The Dollar Vigilante от сентября 2010 года, что Аргентина – это одно из самых дешевых и цивилизованных мест в мире. Сегодня ничего не изменилось.

Я сфотографировал часть моего ланча. Две бутылки минеральной воды, приятный суп из шпината и хорошо приготовленная куриная грудка с салатом и черным чаем. Рзамер чека: около $10. И вас обслуживают официанты в бабочках!

Я прибыл в знаменитый закрытый поселок Дага Кейси (Doug Casey). Я скоро напишу полный отчет о путешествии для подписчиков, как только найду несколько часов не занятых приемами, вечеринками, речами и даже игрой в покер с Дагом и друзьями.

Короче говоря, если кто-то хочет купить дом, чтобы спрятаться от мира на несколько лет, то Кафайяте должна быть в вашем списке.

Вид из гольф клуба

Здесь не только невероятно красиво, - главная ценность здесь в местной общине. Удовольствие от того, что вы можете видеть таких людей как Даг Кейси и Рик Рул (Rick Rule) на поле для гольфа, в ресторане или спортивном клубе уже почти окупает ваши вложения. Даг Кейси часто говорит о «phyles», древнегреческом слове, означающем «клан» или «племя». Он верит, что государства-нации в их сегодняшнем виде – это просто краткое исключение и мир будет стремиться к положению, при котором люди со схожими взглядами будут селиться рядом друг с другом.

Это совершенно оправдано и, похоже, что ситуация развивается именно в таком направлении. Если каким-то людям нравиться коммунизм, то пусть они все вместе соберутся где-нибудь и создадут свое коммунистическое племя. Через несколько лет большинство из них будет убито или умрет от голода, но по-крайней мере они смогут заняться чем желали со своими единомышленниками, вместо того чтобы заставлять всех нас следовать их безумным социалистическим и коммунистическим идеям.

Даг Кейси и я на фоне виноградников

В Кафайяте именно это и происходит для приверженцев либертарианской/анархической/австрийской экономики. Это, по-моему, лучшая причина, по которой там стоит купить дом. Это, наверное, первый в мире либертарианский анклав!


Цены здесь выше, чем в моем маленьком либертарианском анклаве в Акапулько, но возможность жить в прекрасном городке в Аргентине среди ценителей свободы, делают эти цены просто смешными.

Даже если вы не соберетесь здесь покупать, я все равно рекомендую приехать сюда на полугодовые торжества/туры. Такие события привлекают самых интересных людей в мире. Приезжайте и тусуйтесь с любителями свободы и одновременно миллионерами, миллиардерами, предпринимателями и лучшими учеными со всего света, ешьте великолепную местную еду и пейте отличные вина.

Выбор для меня очевиден!

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fashio 01.08.2012 в 04:26
Действительно, что еще нужно?!? Лучшие ученые, великолепная еда и вино, девчонки наверно красивые да и климат - не чета питерским болотам... Бросаю все и к Дагу!:)
Алекс 08.08.2014 в 11:29
Даг в курсе ?
Serg 09.08.2014 в 02:03
Почему Аргентина?! Почему не Алтай или Сибирь?!
Луга 10.08.2014 в 06:04
to Serg. Он же написал: "Он верит, что государства-нации в их сегодняшнем виде – это просто краткое исключение и мир будет стремиться к положению, при котором люди со схожими взглядами будут селиться рядом друг с другом".
key 11.08.2014 в 12:00
Эти общины хороши только пока они держатся на внешнем экономическом благополучии. Не хотел бы я там оказаться когда настанут тяжелые времена!
Проскуряков 11.08.2014 в 09:09
А зарабатывают эти миллионеры и миллиардеры здесь же, в рамках этой общины? Ну или хотя бы в Аргентине? Если нет, то получается анекдот: "Ты не путай туризм и ПМЖ".