Владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков подал иск в суд на ИД «Комсомольская правда»

Основатель и владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к Акционерному обществу «Издательский дом «Комсомольская правда» о защите деловой репутации.

компания Мангазея

В иске отмечается, что ответчиком в статье под заголовком «Украинские олигархи захватывают российское золото?», размещенной в сети Интернет на сайте издания «Комсомольская правда», а также в печатной версии газеты, распространены не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Сергея Янчукова сведения. В частности, данные сведения формируют обманчивое представление о его недобросовестности что, несомненно, наносит вред его деловой репутации и направлено на подрыв доверия к его предпринимательской и коммерческой деятельности.

Сергей Янчуков требует удалить указанные материалы с сайта «Комсомольской правды» и опубликовать опровержение сведений, порочащих его деловую репутацию.


Представляющий Сергея Янчукова в суде известный адвокат Генрих Падва подчеркивает: «Журналисты «Комсомольской правды» опорочили репутацию Сергея Янчукова, связав его предпринимательскую деятельность в России с олигархами из Украины, попавшими в российский санкционный список. С учетом того, что отношения России и Украины сейчас складываются не лучшим образом, я считаю своим профессиональным и человеческим долгом оказывать всестороннюю поддержку российским бизнесменам, которых необоснованно пытаются уличить в противозаконных деловых связях с этой страной».

Комментируя подачу иска, Сергей Янчуков отмечает: «Я обратился в суд, чтобы добиться публичного опровержения ложной и клеветнической информации. Данное издание должно было, на мой взгляд, действовать значительно более профессионально и осмотрительно и не публиковать откровенно ложные сведения обо мне и моих бизнес-проектах».

* * *

ГК «Мангазея» — диверсифицированная группа компаний, основными направлениями деятельности которой являются золотодобыча, строительство и девелопмент.

«Мангазея Золото» («Мангазея Майнинг») - золотодобывающая компания, которая ведет свою операционную деятельность на территории Российской Федерации. Акции компании торгуются на Канадской фондовой бирже. Месторождения компании находятся в Забайкальском крае, там компания добывает золото на месторождениях Савкинское и Кочковское. Также сейчас идет строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Наседкино. Запуск объекта запланирован на 2020 год.

«Мангазея Девелопмент» - стремительно развивающаяся девелоперская компания полного цикла, миссия которой состоит в создании комфортной среды для проживания человека посредством реализации проектов строительства жилых домов и микрорайонов.

Завершенными проектами компании являются жилой комплекс «Пикассо», жилой дом «Марьина Роща» и ЖК «Измайлово Lane». В данный момент компания строит в Лосиноостровском районе жилой комплекс «ТЫ И Я», который в январе 2019 года был включен в топ-3 столичных новостроек по темпам строительства, согласно оценке «Метриум».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.