Владелец Topshop подал заявление о банкротстве

недвижимость в великобритании

Источник: MALLS.RU

Ещё до пандемии компания испытывала финансовые трудности, а слабое присутствие онлайн и ставка на физические магазины только усугубили ситуацию.

Британский ритейлер Arcadia, владелец брендов Topshop, Miss Selfridge, Burton, Dorothy Perkins и других, подал заявление о банкротстве не в силах удовлетворить требования кредиторов. Под угрозу поставлено дальнейшее существование самих брендов, а также рабочие места 13 000 сотрудников.

Основной причиной такого тяжёлого положения для Arcadia называется негативное влияние пандемии, когда большинство физических магазинов вынуждены были закрыться. Однако сообщается, что и до этого ситуация для ритейлера была достаточно сложной и кризис только усугубил положение дел. Так, в июне 2019 года компания едва избежала банкротства, тогда ей пришлось реструктурировать бизнес и закрыть порядка 50 магазинов.


Также в своём интервью BBC бывший директор Topshop Джейн Шепердсон, рассказала, что одной из важных предпосылок кризиса для Topshop стало то, что руководство Arcadia долгое время игнорировало рост онлайн-продаж и не совершало инвестиций в эту отрасль. В результате бренд оказался не готов к тому, что во время карантина покупатели поменяли свои привычки и не смог остаться на плаву.

Прогнозируя развитие событий, Джейн Шепердсон выразила надежду на то, что Topshop приобретёт один из крупных онлайн-бизнесов, чтобы сделать популярную марку частью своего портфолио. Таким образом бренду, скорее всего, удастся выжить и продолжить своё развитие, даже при закрытии большинства физических магазинов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.