Во Франции за 24 часа появилось 3 миллиона безработных

Источник: SLON.FR

Автор: Виктория Мурина

коронавирус во франции

После объявления Эдуардом Филиппом о закрытии «до дальнейшего распоряжения» во Франции всех баров, ресторанов и кафе, чтобы остановить распространение коронавируса, представители бизнеса в панике.

«Я готовился к этому, но сегодня вечером я ошеломлен, я в состоянии непонимания», заявил Марсель Бенезе, президент Национальной группы независимых гостиничных компаний. «Я думал, что мы оставим наши бары, кафе, рестораны открытыми, чтобы поддерживать социальную связь с населением».

«Это состояние войны, которое мы переживаем», — считает Марсель Бенезе, напоминая, что «мы никогда не испытывали этого с 1944-1945 годов, и даже в 1945 году рестораны все еще были открыты». Председатель говорит, что «волнуется за экономическое состояние сотрудников отросли, которые временно стали безработными, а стало быть остались без средств к существованию».


Президента GNI подчёркивает, что из-за принятого правительством решения «останавливается замкнутая экономика, которая включает в себя более 50 000 кафе и ресторанов, 17 000 отелей по всей Франции. Более 3 миллионов сотрудников теряют свои рабочие места».

«Правительство приложило все усилия, чтобы у нас были небольшие деньги, чтобы нашим работникам оплатить частичную безработицу. Человечество на корабле, который плывет по воде с дымкой, горизонта не видно, и люди падают с лодки… неизвестно сколько нас доберётся до суши...», — добавляет он.

Марсель Бенезе уверяет, что «отели останутся открытыми», но признает, что не знает, «как это будет происходить с ресторанами внутри, будут ли подаваться клиентам хотя бы завтраки».

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

LPG-Creator 19.03.2020 в 08:49
Даже в блокадном Ленинграде рестораны работали.