Войны и кровавые расправы внутри страны

американский милитаризм

В начале августа в Эль-Пасо, штат Техас, было убито 22 человека, а в Дейтоне, штат Огайо, – 9. За последние два десятилетия произошел ряд других массовых расстрелов. Самый масштабный состоялся в Лас-Вегасе в 2017 г., когда погибло 58 человек. Печально, но это капля в море в сравнении с реальными американскими убийцами – американской армией.

Хорошо сказано, что «Америке пора ответить за умопомрачительное число жертв войн, последовавших после 11 сентября 2001 г.».

«Проект «Цена войны» (Costs of War) Брауновского университета в этом месяце опубликовал новую оценку общего числа жертв американских войн в трех странах: Ираке, Афганистане и Пакистане. Цифры, несмотря на консервативную оценку, поражают. По оценке исследователей Брауновского университета, в ходе этих конфликтов непосредственно от насилия погибло не менее 480,000 человек, из них более чем 244,000 – гражданские. Помимо погибших от прямых актов насилия, число непрямых смертей – из-за болезней, смены места жительства и потери критической инфраструктуры – может быть в несколько раз больше, достигая миллионов.

Отчет, использующий данные с октября 2001 г. по октябрь 2018 г., отталкивается от предшествующих анализов неправительственных организаций, данных американского и иностранных правительств и сообщений СМИ. Авторы отчета в своем заявлении сказали, что эти цифры «затрагивают лишь верхушку человеческих последствий 17 лет войн». Они добавили, что из-за трудности сбора данных их общая оценка неполная».

Если мы хотим покончить с массовыми убийствами, то именно это нам следует пытаться остановить. Вместо этого армию превозносят. Число жертв войн занижают, но когда в американском городе происходит массовый расстрел, СМИ забрасывают нас пропагандой с призывами о контроле оружия.

И ирония здесь не только в огромной разнице между числом жертв армии и числом жертв массовых расстрелов, а также в том, что многие из виновников массовых расстрелов прошли подготовку в армии, где их учили быть массовыми убийцами. После очередного массового расстрела в США интернет и телевизионные новости полны комментариев о том, почему это продолжает происходить в Америке.

Но в этих разговорах упускается из виду одна общая черта многих массовых расстрелов в США. О ней всегда сообщается, когда публикуют детали о стрелке, но широкая связь редко признается: большое число виновников массовых расстрелов связаны с армией. США десятилетиями предавались культуре «патриотического» милитаризма, прославляя узаконенное насилие как признак силы и нравственности.

И такое прославление насилия перерастает в уникальную для США проблему людей, совершающих акты массового насилия. Вот краткая выборка виновников некоторых из самых резонансных массовых расстрелов последних лет. Многие из них либо когда-то служили в армии, либо получили от армии отказ (но явно хотели вступить), либо происходят из семьи военных:

  • Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer), устроивший расстрел в учебном заведении в Орегоне, был изгнан из армии и часто носил военные брюки как часть повседневной одежды. Его описывали как «воинственного».
  • Стрелок из Вашингтон-Нейви-Ярд Аарон Алексис (Aaron Alexis) был резервистом Военно-морских сил США, после чего поступил на службу по контракту и совершил свое преступление на военном объекте.
  • Стрелок на базе Форт-Худ Нидал Хасан (Nidal Hasan) был армейским психиатром и устроил расстрел на военном объекте.
  • Уэйд Майкл Пейдж (Wade Michael Page), открывший огонь в сикхском храме, был изгнан из армии.
  • Девин Патрик Келли (Devin Patrick Kelly), убивший 26 человек в часовне в Техасе в прошлом году, также был изгнан из армии.
  • Эстебан Сантьяго-Руис (Esteban Santiago-Ruiz), устроивший расстрел в аэропорту Форт-Лодердейл, служил в Национальной гвардии США.
  • Крис Дорнер (Chris Dorner), начавший убивать полицейских из-за глубоко укорененного недовольства расизмом и несправедливостью в полиции Лос-Анджелеса, прежде чем стать копом, был морским пехотинцем.
  • Мика Хавьер Джонсон (Micah Javier Johnson), устроивший массовое убийство полицейских в Далласе в 2016 г., был военнослужащим Резерва армии США и служил в Афганистане.
  • Как минимум один из участников неудавшегося заговора по подрыву мечети в Канзасе служил в армии и затем поступил в Национальную гвардию США.
  • Эрик Фрейн (Eric Frein), устроивший засаду на силовиков штата Пенсильвания в 2014 г., происходил из военной семьи, реконструировал военные сражения и носил военную экипировку и камуфляжный грим. Полиция нашла у него в спальне руководство для армейских снайперов.
  • Один из печально известных стрелков в старшей школе Колумбайн Эрик Харрис (Eric Harris) происходил из военной семьи и не был принят в Корпус морской пехоты США из-за употребления антидепрессантов.

Другие стрелки, такие как Пол Чанча (Paul Ciancia), Адам Лэнза (Adam Lanza) и Джеймс Холмс (James Holmes), явились на место преступления в боевой экипировке, и хотя это не означает прямую связь с армией, решение прийти на убийство невинных людей в экипировке, чаще всего ассоциируемой с военными и полицией, демонстрирует их ментальность: боевую ментальность, постоянно прославляемую в американской культуре.


Нет ничего удивительного в том, что Коннор Беттс (Connor Betts), стрелок из Дейтона, штат Огайо, пришел в бронежилете.

Вместо того чтобы закончить заморские войны – величайший вклад, какой мы можем сделать, чтобы положить конец убийствам и насилию, – властные элиты используют массовые расстрелы как часть своей двойной кампании по лишению нас оружия и навязыванию нам контроля мышления в духе культурного марксизма под предлогом противодействия «расизму».

В рамках данного курса ФБР и ЦРУ шпионят за нами и планируют отправлять несогласных в концлагеря.

Нам не нужен «контроль за оборотом оружия». Как хорошо выразился Дэвид Горноски (David Gornoski): «Ни одна семья, независимо от расы, дохода и места жительства, не должна подвергаться насилию из-за правительственных запретов оружия. Хотя ирония правительственных винтовок, направленных на детей при поиске винтовок, говорит сама за себя, если агенты будут вооружены пистолетами, это будет не менее аморально. Наличие в доме винтовки AR-15 не делает ни из кого жертву, в отличие от принятия законов против наличия в семье AR-15». Нам нужно положить конец американскому милитаризму и убийствам.

аватар

Роквелл, Лювелин

Rockwell Jr, Llewellyn H.

Либертарианский политический комментатор, активист, сторонник австрийской школы экономики и глава института Людвига фон Мизеса.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.