Воскресенье с Александром Лежавой: «О продажах монет - январь 2021»

золотой американский орел

Монетный двор США опубликовал данные об объемах продаж золотых и серебряных инвестиционных «орлов» за январь 2021 года. Объемы продаж желтого металла впечатляют. За первый месяц года монетный двор отгрузил своим контрагентам 220,5 тысяч унций золотых «орлов». Это настоящий рекорд январских продаж с начала этого века. Последний раз больше было продано только в январе 1999 года, когда была реализована 281 тысяча унций.

По сравнению с продажами января 2020 года (60 тыс.унций), это рост почти в 3,7 раза. Более того. Это в 1,45 раза больше, чем было продано за весь 2019 год.

Продажи серебряных монет также находятся на довольно высоком уровне. За первый месяц года было реализовано 4,775 миллиона унций серебра. Это на 24% больше, чем в январе 2020 года. Последний раз большие объемы серебряных монет в январе были проданы монетным двором в 2017 году.

Население США стало усиленно запасаться деньгами после прихода к власти демократической администрации. При этом объемы покупок золотых и серебряных монет заметно превышают те, что имели место в период первой волны кризиса в 2008 году.


Столь серьезный спрос на твердые обеспеченные деньги, а также на огнестрельное оружие и особенно боеприпасы в стране, где пока вроде бы как никакого серьезного кризиса нет, является крайне нехорошим сигналом того, что население вполне серьезно готовится ко всяким негативным для него вариантам развития событий. Вплоть до возможной гражданской войны.

Если вспомнить историю войны между Севером и Югом, то и там все развивалось довольно постепенно перед тем, как события перешли в горячую фазу. Нельзя исключать, что мы сейчас наблюдаем там схожие процессы. Вопрос заключается лишь в том, когда это может произойти, и что послужит катализатором такой вспышки.

Однако, как отмечали Наполеон в отношении войны, а германский генеральный штаб в отношении революции и для той, и для другой необходимы три вещи: во-первых, деньги, во-вторых, деньги, и, в-третьих, деньги. Судя по тому спросу на деньги со стороны американцев, они серьезно воспринимают происходящее у них в стране и самым действенным образом готовятся к грядущим потрясениям, ведь за настоящие деньги и особенно за золото всегда можно было купить всё – оружие, продовольствие, медикаменты и прочие предметы первой необходимости.

P.S. Запускаю телеграмм-канал под названием «Лежава. Деньги и жизнь» https://t.me/lezhavamoney.
Он будет о деньгах, семейном бюджете, сбережениях, валютах, налогах, банках, кредитах, депозитах, финансовом мониторинге, драгоценных металлах, пенсиях, ценах, инфляции и прочих темах, волнующих обычных людей и влияющих на их повседневную жизнь и благополучие.

Подписывайтесь!

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу https://krepkieruki.ru/helped/zanimatelnaya-ekonomika/

Я поддерживаю работу Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Крепкие руки» и приглашаю всех оказывать фонду посильную помощь.

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.