Воскресенье с Александром Лежавой: «О драгоценных металлах на 29.04.2020»

золотой американский орел

Биржевая цена золота по итогам предыдущей недели выросла на 2,78%. Несмотря на текущие локальные колебания, она устойчиво держится выше 1700-ой отметки.

Биржевые фонды, обеспеченные золотом, добавили в четверг 23.04.2020 в свои запасы 36334 тройских унции желтого металла. Они продолжают непрерывно приобретать золото уже 24-й день подряд. В результате этих шагов чистые покупки драгоценного металла составили в этом году, по данным Bloomberg, 12,2 миллиона унций.

В Великобритании Королевский монетный двор сообщил, что в марте продажи золотых монет и слитков подскочили на 736 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Монетный двор также добавил, что пятая часть новых клиентов были моложе 35 лет.

Экспорт золота из Швейцарии в США вырос в марте до 43,2 тонны. Согласно данным Швейцарского федерального таможенного управления, это самый высокий результат с начала 2012 года.


Монетный двор США на этой неделе вновь открыл свое предприятие в Вест-Пойнте после временного закрытия завода на прошлой неделе из-за короновируса. Несмотря на то, что монетный двор неделю не работал, на момент написания данной заметки им уже было продано 101,5 тысяча унций золотых и 750 тысяч унций серебряных «орлов».

Что не вполне характерно для системообразующих транснациональных банков, Bank of America в своем отчете под характерным заголовком «ФРС не может печатать золото» сделал два смелых прогноза цен на драгоценные металлы.

Банк заявил, что серебро может вырасти до 20 долларов США за унцию из-за восстановления экономического роста в конце года. По такой цене серебро в последний раз торговалось в 2016 году.

Прогноз банка по золоту не менее интересен. По его оценкам, цена золота может почти удвоиться до 3000 долларов за унцию в течение следующих 18 месяцев, поскольку стимулы Центрального банка и экономические потрясения приводят к рекордному интересу к этому металлу.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.