Воскресенье с Александром Лежавой: «Большой грабеж начинает переходить в активную фазу»

В среду 11.09.2013 мной была написана заметка «Подготовка к большому грабежу», и вот буквально по прошествии одной недели мы начинаем получать подтверждения того, что большой грабеж начинает переходить в свою более активную фазу.

Прежде всего американское правительство наложило свою лапу на одну из икон Манхэттена – небоскреб Piaget, находящийся по адресу 650 Fifth Avenue. В 1980-ые в нем располагалась штаб-квартира Ивана Боески, где тот готовил свои инсайдерские торговые схемы, а потом в течение многих лет он вполне спокойно принадлежал, по крайней частично, правительству Ирана. Все об этом в США прекрасно знали и несмотря на все американские санкции в отношении Ирана, его правительства и банков и их недовольство бывшим президентом Ирана Ахмадинежадом ничего не предпринимали. Но теперь американцы перешли к активным действиям. Прокурор Манхэттена П.Бхарара во вторник 17.09 заявил, что «захват и продажа правительством этой собственности была бы крупнейшей когда-либо конфискацией в рамках борьбы с терроризмом.» Владельцы здания, по словам прокурора, нарушали федеральные антиотмывочные законы и санкции против Ирана, а изъятые в результате этой акции средства пойдут на выплаты компенсаций спонсируемого Ираном терроризма. В общем американцам срочно нужно пополнить хоть как-то и чем-то опустевшие денежные хранилища министерства финансов.

Но даже не эта новость была столь интересна с точки зрения правильности сделанного неделю назад прогноза. Еще сильнее выступил вчера сенатор конгресса США от штата Коннектикут Ричард Блументаль и еще трое его подельников. Они потребовали от Барака Обамы ввести санкции против российских банков, заморозив их счета. Повод, с американской точки зрения, вполне благопристойный – заставить прекратить этих русских поддерживать режим Б.Асада в Сирии. Ну, а причины вполне очевидны каждому здравомыслящему человеку. (Текст статьи об этом http://top.rbc.ru/politics/18/09/2013/877541.shtml) И хотя Минфин США не стал комментировать это требование сенаторов, данное письмо является вполне очевидным подтверждением того, что американцы вполне серьезно смотрят на то, чтобы «заморозить», а точнее отнять, российские активы в американской валюте, находящиеся на счетах в местных банках. С учетом общей суммы валютных резервов – это миллиарды американских дензнаков, которые российское правительство получило в обмен на поставленные за рубеж реальные ценности – нефть, газ, металлы, лес и так далее.


Подобная инициатива, родившаяся в недрах американской власти, лишний раз наглядно подтверждает, что доверять нынешним американским властям и, как следствие, выпускаемой ими валюте могут только наивные люди, считающие, что все обойдется, и долговая пирамида, построенная властями западных стран и связанными с ними банками, никогда не рухнет. Проблема лишь в том, что крах бумажной мировой резервной валюты с большой степенью вероятности потянет за собой и все остальные столь же бумажные валюты. И в этих условиях может неизмеримо возрасти роль обеспеченных денег – золота и серебра, причем не «бумажного» золота вроде биржевых расписок, фьючерсных контрактов или обезличенных металлических счетов, а именно того самого «варварского пережитка» в его самой непосредственной физической форме.

Ссылки на мои выступления по телевидению:

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/zameniteli-deneg-aleksandr-lezhava

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/kak-doyat-rossiyu-aleksandr-lezhava

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Alek 24.09.2013 в 11:05
С учетом общей суммы валютных резервов – это миллиарды американских дензнаков, которые российское правительство получило в обмен на поставленные за рубеж реальные ценности – нефть, газ, металлы, лес и так далее. А зачем держать это все в американских банках, в том числе и резервный фонд? Получается, прав был М.Хазин, когда сказал о нем (фонде): "...а его не будет"