Воскресенье с Александром Лежавой: «Катастрофа рейса MH17. Ничего личного, только бизнес»

Перед тем, как перейти к событиям 17 июля, есть смысл кратко остановиться на дате 14 июля 2014 года, День интересен тем, что именно тогда банковским картелем на бирже была проведена широкомасштабная атака на позиции драгоценных металлов – золота и серебра. В результате этого биржевые цены на эти металлы всего за два дня снизились на 3,6% и 4% соответственно. Цена золота снизилась на 48,3, а серебра - на 0,86 американских дензнака за унцию. Для начала столь резкого снижения буквально за несколько минут было выброшено на рынок 10,8 и 43,85 миллионов унций бумажного золота и серебра. Всего же 14 июля для того, чтобы обрушить цену золота, было выброшено на рынок 115,77 тонн бумажного золота.

Теперь перейдем к 19 июля. Начало резкого всплеска покупок золота и серебра приходится на 10 часов 15 минут по Нью-Йорку. Именно в это время на лентах информационных агентств появилась информация о сбитом малазийском «Боинге», выполнявшем рейс МН17. Затем последовали два новых всплеска покупок в 10.35 и 10.50 по Нью-Йорку. В течение буквально нескольких минут было куплено 138,5 тонн бумажного золота, а цена желтого металла подпрыгнула на 24 американских дензнака за унцию вверх.

Между игрой на понижение и игрой на повышение прошло всего три дня, а сбитый пассажирский самолет и погибшие люди помогли американским банкам сделать хорошую прибыль буквально из воздуха. С учетом того, что для покупки одного золотого фьючерсного контракта на 100 унций драгоценного металла требуется крошечная доля реальной цены стоящего за ним металла, а биржевое плечо составляет 22 к 1, для любого участвовавшего в этой спекуляции банка открытая длинная позиция на 10 миллионов американских дензнаков принесла более 4 миллионов прибыли буквально в течение нескольких минут. То же самое наблюдалось и с серебром.


Поэтому истинными выгодоприобретателями данной трагедии были американские и прочие транснациональные банки, ну, а кто был исполнителями их воли, догадаться несложно. Такое уже бывало не раз, и одним из ярких примеров точно такой же биржевой спекуляции, но тогда еще в Лондоне, был знаменитый Ленский расстрел, имевший место в России в апреле 1912 года.

И погибшие тогда рабочие, и пассажиры и экипаж рейса МН17 служили одной цели, чтобы английские и американские банкиры стали еще богаче. Ничего личного, только бизнес.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 10

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Анатолий 27.07.2014 в 01:43
" ну, а кто был исполнителями их воли, догадаться несложно" Александр, хватит ребусы загадывать, конкретнее пожалуйста
Макс 28.07.2014 в 12:54
Хм... В принципе привязка весьма логично выглядит. Очень хорошо обрисовано. Думаю, всё гораздо сложнее и запутаннее. Сбитый самолёт - один из эпизодов долгой и закрученной наигрязнейшей политической игры. А на данном ублюдочном этапе попросту банкиры наварились по-быстрому. Сатанинский сценарий давно разработан и поэтапно претворяется в реальность. А банкиры с каждым этапом параллельно будут проводить сделки. Игра давно опробована, поэтому она продолжится.
Луга 28.07.2014 в 08:14
Будьте осторожны с такими статьями, оправдывая убийство (и перекладывая его на чужие плечи) почти 300 человек, 80 из которых дети не навлеките на себя проклятие
nubie 29.07.2014 в 02:54
Луга эти свои типа предупреждения адресуйте самому себе, амерам и укропам, да не забывайте про взрослых и детей которые укронацисты ежедневно убивают в Донбассе
Ламантин 29.07.2014 в 10:19
Александр Лежава неизменно придаёт ресурсу желтизны
mr.kraken 29.07.2014 в 01:52
Неужели ещё остались сомневающиеся в вопросе прямой причастности укрофашистов (новая нация) к сбитию боинга над Украиной? Хотя версию прямой атаки из космоса Америкой со своего новейшего спутника, тоже не стоит отбрасывать. Всё по законам жанра. Один подстрекает. Второй наводит. Третий исполняет...
Константин 29.07.2014 в 08:08
Мы живем во времена когда одними баранами манипулируют через тотальный сетевой информационный контроль, а другим баранам просто на все наплевать, пока им сладко естся, спится, с...ся. Уровень лжи и демагогии в современном мире просто зашкаливает. Почитайте укроСМИ - это что то. Я ржал когда на одном и том же новостном сайте читал за уши натянутую статью, как отец пяти детей рвется на фронт, и тут же в соседних колонках сообщения о массовых взрывах и поджогах военкоматов по всей украине :))))))
nubie 30.07.2014 в 02:18
Украина - это РФ, в которой презом амеры поставили Березовского-Ходорковского, действующая модель. Путин олигархов подмял под государство, а на Украине олигархи государство приватизировали с потрохами и укровоенные сейчас воюют именно за олигархов и против народа. Это как в 90-е шутка была "узнает враг почем фунт лиха - мы отстоим тебя, Барвиха, примкнешь ты штык, напялишь каску и в смертный бой, за Дерипаску"
Константин 30.07.2014 в 09:13
nubie вы прямо в самую суть сказали !!!!!!!!! Абсолютно верно !!! На укаине олигархи подмяли государство , а сами стоят на коленях перед западом, отсюда и весь беспредел и разруха. Я когда ездил в Крым в 2003, 2005 и 2008 у меня всегда было ощущению какой-то зачуханности страны, они реально жили в 90-х. Ну а сейчас я вообще не знаю с чем сравнить текущую ситуацию. Зря Ходорка выпустили... Что это дало России кроме вреда? Пускай сидел бы положенное.
nubie 30.07.2014 в 01:39
Константин это абсолютно стандартное развитие событий, если еще не видели, то рекомендую книжку Наоми Кляйн "Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф" - все это уже было