Воскресенье с Александром Лежавой: «Новые рекорды продаж монет из драгоценных металлов»

Январь 2013 года был ударным для Монетного двора США. В итоге было продано рекордное для этого месяца количество золотых и серебряных «орлов». Окончательные результаты составили 150 тысяч и 7,498 миллионов унций золота и серебра соответственно. Старые рекорды пали окончательно. Теперь можно подвести итоги

По сравнению с 2012 годом объемы продаж монет из драгоценных металлов были превышены на 23 тысячи и 1391 тысячу унций. Это больше на 18,1% и 22,8% соответственно, чем в 2012 году. Если же сравнивать с рекордным по объемам продаж 2011 годом, когда Монетным двором было реализовано 133,5 тысячи унций золотых и 6,422 миллиона унций серебряных монет, прирост и в этом случае также впечатляющий – 16,5 тысяч и 1076 тысяч унций. По сравнению с рекордным январем 2011 года увеличение объемов продаж оказалось равным 12,4% и 16,75%.


Столь высокий спрос на драгоценные металлы уже в начале года может оказаться предвестником ожидающих нас в этом году событий на рынках золота и серебра и является ярким свидетельством того, что глобальный финансово-экономический кризис не только не преодолен, но и продолжает усугубляться.

В пятницу 05.10.12 я выложил в сеть новую книжку «Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках». Она находится по тому же адресу, что и приведенные ниже.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика» и «Деньги смутных времен. Древняя история»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.