Воскресенье с Александром Лежавой: «О ближайших перспективах рынков»

Нравится это кому-то или нет, но золото практически полностью проигнорировало события последних дней на Украине. Некоторый рост котировок желтого металла на мировом рынке сменился на следующий день таким же по величине снижением, и все эти колебания были во вполне обычных пределах. Несмотря на громкие заявления различных высокопоставленных лиц, мировые деньги не обратили на это никакого внимания. Для них все эти широкомасштабные пропагандистские акции были обычным информационным шумом.

В связи с этим возникает вопрос о ближайшем возможном поведении золота на мировом рынке. Последняя заметная коррекция имела место в конце январе, и почти после месяца довольно стабильного роста может наступить фаза консолидации и/или коррекции. Ближайшие дни покажут, как будут развиваться эти события, но вполне вероятно, что мы сможем увидеть на следующей неделе некоторое снижение цены золота к отметкам 1305 – 1310 американских дензнаков за унцию золота, после чего может начаться новый период роста.

Этому процессу может оказать значительную помощь дальнейшее ослабление американской валюты на мировых рынках. В случае отсутствия каких-то значительных геополитических событий мы можем увидеть довольно серьезное снижение американской валюты с возможным локальным минимумом в конце марта – начале апреля. Соответственно можно ожидать значительный рост биржевых цен на весь сырьевой комплекс, включая драгоценные металлы, с достижением локального максимума в том же временном периоде.


Что касается введения возможных санкций западных стран в отношении России, то они представляются маловероятными. Особенно это касается ЕС, ведь санкции против тех, на чью помощь надеются, обычно не вводят. А кроме помощи России в преодолении нынешнего экономического кризиса объединенной Европе рассчитывать особенно не на что.

Мои книжки
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история»,
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 08.03.2014 в 11:43
Почему упустили такой момент? Япония и КНР уходят от бакса во взаиморасчетах уже в июле на сколько помню.