Воскресенье с Александром Лежавой: «О продажах монет»

серебряные орлы

Прошло буквально два рабочих дня второй полной недели января 2021 года, и продажи Монетным двором США серебряных инвестиционных «орлов» также превысили показатели января прошлого года. Тогда за весь январь было реализовано 3,846 млн. унций, а на утро 13 января 2021 года серебряных «орлов» было продано уже 4,675 млн. унций или на 21,5% больше прошлогоднего результата.

Изменились и цифры продаж золотых «орлов». На момент написания заметки монетный двор поставил своим контрагентам уже 93 тысячи унций или на 55% больше, чем в январе 2020 года. Из этих 93 тысяч унций 68 тысяч приходится на монеты весом в 1 унцию. Изменится ли эта величина или нет до конца месяца, покажет время, но это не более чем поставка уже законтрактованных ранее остатков таких золотых монет.

Дело в том, что в понедельник 11 января первичных дилеров, у которых имеются контракты с монетным двором, предупредили, что у поставщика нет никаких предположений о том, когда монетный двор снова сможет предложить своим контрагентам золотые унцовые монеты.


Перебои в поставках монет из драгоценных металлов Монетным двором США уже случались не раз и не два за прошедшие годы, поэтому пока вряд ли стоит рассматривать это как нечто из ряда вон выходящее. Хотя возможно всякое, в том числе и существенные перебои в цепочках поставок физических драгоценных металлов. Время покажет.

Пока же с уверенностью можно говорить о том, что спрос на золотые и серебряные монеты в США активно растет, и единственным ограничением для него в текущей обстановке является неспособность монетного двора в полной мере удовлетворить этот спрос.

В последний раз большие объемы продаж за январь месяц как по золотым, так и по серебряным «орлам» были продемонстрированы в 2017 году.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу https://krepkieruki.ru/helped/zanimatelnaya-ekonomika/
Я поддерживаю работу Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Крепкие руки» и приглашаю всех оказывать фонду посильную помощь.

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.