Воскресенье с Александром Лежавой: «О заре коммунизма»

С каждым прошедшим днем жить на свете становится все лучше, а самое главное – все веселее и веселее. Если в стоящей на грани банкротства Греции введением контроля за движением капитала уже вряд ли кого можно удивить, то отказ крупного банка в выдаче своему клиенту (пенсионному фонду) наличных средств в числящейся свободной для предпринимательства Швейцарии – это уже новое слово в борьбе центральных банков против всего остального общества. Хотя почему новое? Скорее очередное и вполне логичное действие вслед за американскими банками. Ясно осознавая опасность возможного краха всей системы центральных банков и последствия этого события для себя лично, заинтересованные лица на Западе пытаются всеми силами не допустить этого или максимально по времени оттянуть это событие. Параллельно с этим ведется массированная пропаганда и дезинформация с помощью подконтрольных СМИ и осуществляется подготовка войск и наемников для борьбы с собственным населением.

Наблюдая за финансово-экономическим аспектом происходящего, можно сделать довольно интересные выводы. Во-первых, инвесторы и население в своем подавляющем большинстве больше не понимают, что является средством сбережения и накопления. Они рассматривают как некую «ценность» бумажные «активы» в той или иной форме. Массы либо не понимают, либо не хотят задумываться над тем, что это никакие не «активы», а обычные бумажные долговые расписки с обещанием рассчитаться в будущем, по которым никто и никогда не собирается платить. Во-вторых, с развитием компьютерной техники все большее число этих бумажных «активов» переводится в цифровую форму, окончательно превращаясь в полную абстракцию, полностью зависящую от наличия напряжения в электросети. В-третьих, развязанная война власть предержащих против наличной бумажной валюты отчетливо свидетельствует о том, что они максимально заинтересованы в окончательном переводе всех бумажных «активов» в полностью безналичную форму. Это позволит осуществлять тотальный контроль над обществом и произвольно конфисковать его средства в тех объемах, которые власти посчитают необходимым и/или целесообразным, и в тот момент, когда сочтут это нужным.

Заря коммунизма взойдет над миром, в котором узкой группе правителей будет принадлежать всё. Зарплатное рабство будет полностью ликвидировано, а все остальное население получит привилегию трудиться на благо своих хозяев за трудодни или тарелку похлебки.

Современный период развития общества интересен тем, что вполне в соответствии с работами основоположников марксизма-ленинизма в мире уже в настоящий момент существует сверхмонополия, контролирующая практически всю экономику планеты. Это система центральных банков, включающая в себя и Банк международных расчетов, и Международный валютный фонд, и Всемирный банк. Именно эта сверхмонополия ведет сейчас борьбу против всего остального общества за свое выживание. Лишь ликвидация этого механизма позволит обществу преодолеть кризис, возникший в результате его работы, и предотвратить его появление в будущем.


Кто-то может вспомнить, что об этом уже говорилось 170 лет назад в «Коммунистическом манифесте». Представляется, что такое сравнение может быть верным лишь отчасти, поскольку при внимательном и не предвзятом прочтении данной работы, в вопросе о власти речь шла о том, чтобы забрать ее из рук хозяев капиталистической сверхмонополии и отдать ее в руки пролетариев. Одних только пролетариев. На всех остальных подобные привилегии не распространялись. Таким образом, в вопросе о власти основное внимание там было обращено на изъятии власти у одной узкой группы физических лиц и передаче ее другой, не менее узкой группе с еще более тяжелыми условиями жизни для широких слоев всего остального населения.

Пока же под знаменем марксизма, марксизма-ленинизма к победе коммунизма нас партия ведет… и это партия центральных банкиров. Согласится с этим общество или нет, покажет время, но пока Европа и Северная Америка большими шагами движутся именно в этом направлении. Да и мы не отстаем, заменив вопреки мнению русских императоров, а затем и советского руководства государственный банк страны центральным банком, как, впрочем, и во всех остальных «цивилизованных» странах.

Мои книжки
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история»,
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

cat 03.05.2015 в 09:36
Интереснно, случись сейчас одномоментно социалистическая революция в стране, что олигархи стали бы делать со своими деньгами? Со счетов деньги не возьмешь, заводы со скважинами не увезешь за бугор... Что потащили бы через границу на пропитание?
ЛИДЕР 04.05.2015 в 12:47
Немного про плату за свободу! – конечно про Украину и их друзей из МВФ… Итак, согласно прогнозу МВФ, в 2016 году ВВП Украины должно вырасти на 2%. Это при том, что в 2014 году ВВП упало на 6,8%, а в 2015 году ожидается падение на 5,5%, это самый оптимистический прогноз. Но даже если принять за основу прогноз 2015 года, то получается, что после Майдана падение ВВП только за два года составит около 12,3%. Поэтому рост на 2%, это даже не рост, а так, топтание на месте. Самое интересное, что в 2017 году МВФ прогнозирует рост ВВП только 3,5%, а потом в 2018-2020 годах рост ВВП по 4%. Другими словами по самым оптимистическим прогнозам ВВП Украины вырастет до уровня 2013 года только в 2019 году. УРА! Это свобода наверное… Но, как говорится, за все нужно платить, вот и специалисты МВФ тоже так подумали, поэтому они прогнозируют, что в 2015 году реальная заработная плата украинцев упадет на 15,2%, и это при том, что в 2014 году падение реальной заработной платы составило 6,5%. В то время как до Майдана в 2013 году был рост реальной заработной платы на 8,2%. Теперь же МВФ прогнозирует, что в 2016 году роста реальной заработной платы не будет, но зато в 2017 году реальная заработная плата вырастет на 3,5%, в 2018 вырастет на 3,8%, и дальше уже будет рост 4%. Получается, что даже в 2020 году реальная заработная плата в Украину буден ниже, чем до Майдана. При этом безработица будет выше чем до Майдана. Согласно расчетам МОТ безработица в Украине в 2013 году была 7,3%, в 2014 году уже стала 10,5%, в 2015 год прогнозируется безработица на уровне 11%, но зато в 2020 году будет 8%. Что касается средней номинальной заработной платы, то в 2013 году она была на уровне 3265 грн. или 440 долларов США. В 2020 году специалисты МВФ ожидают, что средняя номинальная заработная плата будет на уровне 6480 грн. или 270 долларов (прогноз МВФ курса доллара на 2020 год 23,5 грн). Это значительно ниже, чем до Майдана. Но это еще не все. Согласно расчетам специалистов МВФ, в 2015 году украинцы заплатят налогов на 27% больше, чем в 2014 году, или на 32% больше, чем до Майдана. Но это только начало. В 2016 году фискальное давление на украинцев вырастет на 22% и будет расти каждый год. В 2020 году украинцы должны платить в виде налогов в 2,2 раза больше, чем до Майдана. ПОБЕДА МВФ или Украины – решать украинцам…Хотя за них уже все решили! 51 штат
Антон 04.05.2015 в 01:11
"Массы либо не понимают, либо не хотят задумываться" - так массы всегда такие, во все времена, на то они и массы.